Risotto all zucca con speck e scamorza

Gustoso e cremoso risotto alla zucca con speck e scamorza. La ricetta perfetta per l'autunno e per l'inverno!
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.45Euros€ (1.61€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
Per prima cosa preparare il brodo vegetale, mettendo dell'acqua salata in una pentola con il sedano, la carota e la cipolla e portare a ebollizione.
- Pulire la zucca, tagliarla a dadini e frullarla con un mestolo di brodo.
- In una ampio tegame aggiungere dell'olio extra vergine, una noce di burro, la cipolla sminuzzata e fare soffriggere.
- Inserire la zucca frullata, mettere del sale e pepe e fare cuocere per circa 10-15 minuti.
- In una padella fare tostare il riso, sfumarlo con del vino bianco e lasciare che il riso l'assorba, quindi versarlo nel tegame con la zucca.
- Far cuocere, aggiungendo man mano che il riso si asciuga il brodo vegetale. A metà cottura mettere la metà dello speck tagliato a listarelle. Fare rosolare il restante speck in una padella antiaderente fino a farlo diventare croccante e tenere da parte.
- Verso la fine della cottura aggiungere la scamorza tagliata a dadini e lasciare che si sciolga. Quando il risotto è pronto, lasciarlo riposare per almeno 5 minuti prima di servirlo.
Guarnire con lo speck croccante e una spolverata di pepe.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 667Kcal
- Carboidrati: 72.6g
- Lipidi: 28g
- Grassi saturi: 13.5g
- Proteine: 29.9g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (315g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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