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Risotto capesante e zafferano

Volete preparare un risotto allo zafferano con questi pregiati molluschi? Oggi vi diamo la nostra semplice ricetta che potrete utilizzare anche per il cenone della Vigilia di Natale o il cenone di San Silvestro. Buona preparazione!

Portata principale
2 porzioni
5 min
45 min
media
411 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

2
Costo stimato: 7.76 (3.88€/Porzioni)

Materiale

  • 2 pentole
  • 1 padella

Preparazione

  • Tappa 1 - Risotto capesante e zafferano
    Mettete l'acqua a bollire con il dado.
    In un'altra pentola scaldate l'olio di oliva, poi aggiungete il riso e tostatelo per 2/3 minuti. Adesso aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, il pomodoro pelato e tagliato a dadini e lo zafferano.
  • Tappa 2 - Risotto capesante e zafferano
    Mescolate e poi aggiungete un po' di brodo. Mescolate nuovamente e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando non resta più brodo
  • Tappa 3 - Risotto capesante e zafferano
    Aggiungete ancora del brodo, mescolate e lasciate cuocere a quando non resta più liquido
  • Tappa 4 - Risotto capesante e zafferano
    Ora aggiungete la panna fresca e mescolate per bene
  • Tappa 5 - Risotto capesante e zafferano
    In una padella scaldate un po' d'olio d'oliva e scottate le capesante. Aggiungete qualche rametto di erba cipollina sminuzzato, salate e pepate.
  • Tappa 6 - Risotto capesante e zafferano
    Ora impiattate il risotto poi collocate al centro qualche capasanta aggiungete dei rametti di erba cipollina come decorazione.
  • Tappa 7 - Risotto capesante e zafferano
    Il risotto capesante e zafferano è pronto. Buon appetito!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Brodo Se avete tempo a disposizione preparate voi stessi il brodo per cucinare il risotto al posto di usare il dado da cucina

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (435g)
Calorie: 411Kcal
  • Carboidrati: 50.7g
  • Lipidi: 14.4g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 18.3g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano - foto 2
Risotto capesante e zafferano - foto 3
Risotto capesante e zafferano - foto 4

Domande:

Uhau, penso che sara' la cena tra amici per questo fine settimana. Speriamo di far colpo. Grazie P.s. posso usare il riso carnaroli ? Ciao

Rispondere:

Certo. Il riso carnaroli è perfetto per i risotti. Tranquilla, farai sicuramente colpo sui tuoi ospiti con questa ricetta. Facci sapere! ;-) Ciao




Commenti dei membri:

12/04/2021

Ottimo

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuto la nostra ricetta. Dai anche un'occhiata all nostra selezione di risotti primaverile, troverai senza dubbio qualcosa di interessante da portare in tavola: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/risotti-primaverili-ricette-aid-2709


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