Petitchef

Risotto capesante e zafferano

Portata principale
2 porzioni
5 min
45 min
media
Volete preparare un risotto allo zafferano con questi pregiati molluschi? Oggi vi diamo la nostra semplice ricetta che potrete utilizzare anche per il cenone della Vigilia di Natale o il cenone di San Silvestro. Buona preparazione!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
120 gr di riso arborio

140 gr di capesante (senza corallo)

1 spicchio d'aglio


1/2 bustina di zafferano (o 1/3 di cucchiaino)

1 dado da cucina

480 ml di acqua

2 cucchiai di panna fresca

erba cipollina

Olio d'oliva

Materiale

2 pentole
1 padella

Preparazione

  • Tappa 1 - Risotto capesante e zafferano
    Mettete l'acqua a bollire con il dado.
    In un'altra pentola scaldate l'olio di oliva, poi aggiungete il riso e tostatelo per 2/3 minuti. Adesso aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, il pomodoro pelato e tagliato a dadini e lo zafferano.
  • Tappa 2 - Risotto capesante e zafferano
    Mescolate e poi aggiungete un po' di brodo. Mescolate nuovamente e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando non resta più brodo
  • Tappa 3 - Risotto capesante e zafferano
    Aggiungete ancora del brodo, mescolate e lasciate cuocere a quando non resta più liquido
  • Tappa 4 - Risotto capesante e zafferano
    Ora aggiungete la panna fresca e mescolate per bene
  • Tappa 5 - Risotto capesante e zafferano
    In una padella scaldate un po' d'olio d'oliva e scottate le capesante. Aggiungete qualche rametto di erba cipollina sminuzzato, salate e pepate.
  • Tappa 6 - Risotto capesante e zafferano
    Ora impiattate il risotto poi collocate al centro qualche capasanta aggiungete dei rametti di erba cipollina come decorazione.
  • Tappa 7 - Risotto capesante e zafferano
    Il risotto capesante e zafferano è pronto. Buon appetito!

Video

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Foto

Risotto capesante e zafferano, foto 1Risotto capesante e zafferano, foto 2Risotto capesante e zafferano, foto 3Risotto capesante e zafferano, foto 4

Consigli:

Brodo Se avete tempo a disposizione preparate voi stessi il brodo per cucinare il risotto al posto di usare il dado da cucina

Domande:

Uhau, penso che sara' la cena tra amici per questo fine settimana. Speriamo di far colpo. Grazie P.s. posso usare il riso carnaroli ? Ciao

Rispondere:

Certo. Il riso carnaroli è perfetto per i risotti. Tranquilla, farai sicuramente colpo sui tuoi ospiti con questa ricetta. Facci sapere! ;-) Ciao






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