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Risotto capesante e zafferano

Portata principale
2 porzioni
5 min
45 min
media
Volete preparare un risotto allo zafferano con questi pregiati molluschi? Oggi vi diamo la nostra semplice ricetta che potrete utilizzare anche per il cenone della Vigilia di Natale o il cenone di San Silvestro. Buona preparazione!

Ingredienti

2 porzioni
120 gr di riso arborio

140 gr di capesante (senza corallo)

1 spicchio d'aglio


1/2 bustina di zafferano (o 1/3 di cucchiaino)

1 dado da cucina

480 ml di acqua

2 cucchiai di panna fresca

erba cipollina

Olio d'oliva

Materiale

2 pentole
1 padella

Preparazione

Tappa 1 - Risotto capesante e zafferano

Tappa 1

Mettete l'acqua a bollire con il dado.
In un'altra pentola scaldate l'olio di oliva, poi aggiungete il riso e tostatelo per 2/3 minuti. Adesso aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, il pomodoro pelato e tagliato a dadini e lo zafferano.
Tappa 2 - Risotto capesante e zafferano

Tappa 2

Mescolate e poi aggiungete un po' di brodo. Mescolate nuovamente e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando non resta più brodo
Tappa 3 - Risotto capesante e zafferano

Tappa 3

Aggiungete ancora del brodo, mescolate e lasciate cuocere a quando non resta più liquido
Tappa 4 - Risotto capesante e zafferano

Tappa 4

Ora aggiungete la panna fresca e mescolate per bene
Tappa 5 - Risotto capesante e zafferano

Tappa 5

In una padella scaldate un po' d'olio d'oliva e scottate le capesante. Aggiungete qualche rametto di erba cipollina sminuzzato, salate e pepate.
Tappa 6 - Risotto capesante e zafferano

Tappa 6

Ora impiattate il risotto poi collocate al centro qualche capasanta aggiungete dei rametti di erba cipollina come decorazione.
Tappa 7 - Risotto capesante e zafferano

Tappa 7

Il risotto capesante e zafferano è pronto. Buon appetito!

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