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Risotto capesante e zafferano

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2 porzioni
5 min
45 min
media
  • Risotto capesante e zafferano
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Risotto capesante e zafferano
 
Volete preparare un risotto allo zafferano con questi pregiati molluschi? Oggi vi diamo la nostra semplice ricetta che potrete utilizzare anche per il cenone della Vigilia di Natale o il cenone di San Silvestro. Buona preparazione!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
120 gr di riso arborio

140 gr di capesante (senza corallo)

1 spicchio d'aglio


1/2 bustina di zafferano (o 1/3 di cucchiaino)

1 dado da cucina

480 ml di acqua

2 cucchiai di panna fresca

erba cipollina

Olio d'oliva

Materiale

2 pentole
1 padella

Preparazione

  • Tappa 1 - Risotto capesante e zafferanoMettete l'acqua a bollire con il dado.
    In un'altra pentola scaldate l'olio di oliva, poi aggiungete il riso e tostatelo per 2/3 minuti. Adesso aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, il pomodoro pelato e tagliato a dadini e lo zafferano.
  • Tappa 2 - Risotto capesante e zafferanoMescolate e poi aggiungete un po' di brodo. Mescolate nuovamente e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando non resta più brodo
  • Tappa 3 - Risotto capesante e zafferanoAggiungete ancora del brodo, mescolate e lasciate cuocere a quando non resta più liquido
  • Tappa 4 - Risotto capesante e zafferanoOra aggiungete la panna fresca e mescolate per bene
  • Tappa 5 - Risotto capesante e zafferanoIn una padella scaldate un po' d'olio d'oliva e scottate le capesante. Aggiungete qualche rametto di erba cipollina sminuzzato, salate e pepate.
  • Tappa 6 - Risotto capesante e zafferanoOra impiattate il risotto poi collocate al centro qualche capasanta aggiungete dei rametti di erba cipollina come decorazione.
  • Tappa 7 - Risotto capesante e zafferanoIl risotto capesante e zafferano è pronto. Buon appetito!

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Osservazioni:

Brodo Se avete tempo a disposizione preparate voi stessi il brodo per cucinare il risotto al posto di usare il dado da cucina




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