Petitchef

Ricetta con olive e basilico - pagina 14

623 ricette
Ricetta Pesto di zucchine e noci

Pesto di zucchine e noci

(9 voti), (1) , (34)
Altro facile 20 min 10 min
Ingredienti: 2 zucchine 40 g di noci 1/2 spicchio di aglio foglie di basilico olio extra vergine di oliva formaggio parmigiano sale
Ricetta Zuppa di pesce all'orientale

Zuppa di pesce all'orientale

(8 voti), (2) , (41)
Portata principale media 2 ore 610 kcal
Ingredienti: 450 gr di merluzzo 550 gr di salmone 300 gr di vitello di mare 400 gr di seppie 300 gr di gamberoni 4 sarde prezzemolo aglio coriandolo pepe in...
Ricetta Melanzane a fungetiello-funghetto

Melanzane a fungetiello-funghetto

(7 voti), (2) , (76)
Antipasto media 20 min 20 min
Ingredienti: 3 melanzane, 3/4 pomodori freschi o pelati, olive nere all'acqua, capperi, prezzemolo o basilico, 1 spicchio d'aglio, olio di arachide per...
Ricetta Pasta con pomodorini e mozzarella

Pasta con pomodorini e mozzarella

(6 voti), (5)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 250 gr di pasta di fornato corto 600 gr di pomodori Pachino 300 gr circa di mozzarella di bufala 3 cucchiai di olio di oliva 1 spicchio d'aglio 1...
Ricetta Merluzzo con cipolline

Merluzzo con cipolline

(6 voti), (1) , (13)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g di cipolline borettane Olio extravergine 500 g di passata di pomodoro 50 g di capperi 100 g di olive nere denocciolate 4-5 filetti di...
Ricetta Pennoni lisci al forno

Pennoni lisci al forno

(6 voti), (5)
Portata principale facile 18 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di pennoni lisci 1 scamorza 500 g di pelati in scatola 1 carota 1 cipolla bianca sedano basilico 3 cucchiai di olio d’oliva sale
Ricetta Farro al pesto e pomodorini di pachino

Farro al pesto e pomodorini di pachino

(6 voti), (11)
Portata principale facile 40 min 225 kcal
Ingredienti: 300 g di farro della Garfagnana una quindicina di pomodori di Pachino 100 foglie di basilico di media grandezza 40 g di pecorino romano e...
Ricetta Nidi di chitarra con burrata

Nidi di chitarra con burrata

(5 voti), (48)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 320 gr di spaghetti alla chitarra 500 gr di pomodori pelati oppure 800 gr di pomodori ramati freschi 200 gr di burrata 80 gr di olive taggiasche...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Agnolotti alla piemontese

Agnolotti alla piemontese

(5 voti), (37)
Portata principale media 18 min 9 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 g di farina 00 4 uova un cucchiaio d'olio d'oliva sale q.b. Per il ripieno: 150 g di polpa di vitello 50 g di polpa di maiale una...
Ricetta Peperoni ripieni di cous cous e tonno

Peperoni ripieni di cous cous e tonno

(5 voti), (30)
Portata principale facile 1 h 30 m 223 kcal
Ingredienti: 2 peperoni rossi di tipo quadrato due tazzine da caffè di cous cous 8 pomodorini ciliegia 150 g di tonno sott'olio sale olio extravergine di oliva...
Ricetta Salmone marinato all'arancia

Salmone marinato all'arancia

(5 voti), (22)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 800 g di salmone fresco circa 1 kg di sale grosso 300 g di zucchero semi di coriandolo semi di finocchio pepe bianco basilico mondato 3 arance 2...
Ricetta Millefoglie di carasau con zucchine, pomodori e scamorza

Millefoglie di carasau con zucchine, pomodori e scamorza

(5 voti), (28)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: pane carasau pomodori rossi belli maturi e sugosi zucchine piccole scamorza provolone a lamelle qualche foglia di basilico una spruzzata di...
Ricetta Bucatini alla sorrentina

Bucatini alla sorrentina

(4 voti), (189)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 450 g di bucatini 200 g di pomodoro olio extravergine di oliva succo di limone basilico o una manciatina di prezzemolo sale pepe
Ricetta Pasta fredda

Pasta fredda

(4 voti), (182)
Portata principale media 30 min 496 kcal
Ingredienti: 320 g di pasta corta 140 g di tonno sott'olio 150 g di pomodorini 125 g di mozzarella 40 g di olive Basilico Olio extravergine d'oliva
Ricetta Polpette di ricotta al sugo

Polpette di ricotta al sugo

(4 voti), (231)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 400 di ricotta di pecora o vaccina 2 uova 3 cucchiai di grana padano grattugiato 50 g di pecorino 160 g mollica di pane sbriciolata q. b. di...
Ricetta Crepes mediterranee

Crepes mediterranee

(4 voti), (47)
Portata principale facile 1 h 50 m 511 kcal
Ingredienti: Per il ripieno: 2 melanzane 210 gr di polpa di pomodoro 2 mozzarelle un cucchiaio di olive taggiasche basilico q.b. sale q.b. Per le crepes: 250 gr...
Ricetta Pasticcio autunnale di mafaldine

Pasticcio autunnale di mafaldine

(4 voti), (77)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 300 gr di mafaldine o reginette 280 gr di polpa di pomodoro 50 gr di funghi secchi 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di basilico...
Ricetta Pasta fredda con tonno e pomodoro

Pasta fredda con tonno e pomodoro

(4 voti), (1) , (62)
Portata principale facile 30 min 588 kcal
Ingredienti: 180 g pasta una scatola grande di tonno 250 g pomodori ciliegia olio oliva evo basilico
Ricetta Frittatina di pasta

Frittatina di pasta

(4 voti), (135)
Portata principale facile 55 min 1138 kcal
Ingredienti: 300 g di spaghetti 3 uova 1 cucchiaino di sale 1/2 cucchiaino di pepe basilico 50 g di burro 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 3...
Ricetta Cavatelli gamberi e seppie

Cavatelli gamberi e seppie

(4 voti), (1) , (9)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 200 gr di cavatelli 20 gamberetti 2 seppie piccole 10 pomodorini 1 spicchio d'aglio olio extravergine di oliva sale 4-5 foglioline di basilico
Ricetta Cous cous con verdure e salsiccia

Cous cous con verdure e salsiccia

(4 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 55 min 593 kcal
Ingredienti: 250 g di cous cous 250 g di acqua 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 2 patate 5 zucchine 2 carote 100 g di piselli 2/3 pomodori ben...
Ricetta Gnocchi al salmone e pesto di zucchine e rucola

Gnocchi al salmone e "pesto" di zucchine e rucola

(4 voti), (6)
Portata principale facile 45 min 409 kcal
Ingredienti: 500 g di gnocchi 2 zucchine un mazzetto di rucola 100 g di salmone affumicato 50/100 ml di panna qualche foglia di basilico erba cipollina olio...
Ricetta Risotto ai fiori di acacia

Risotto ai fiori di acacia

(4 voti), (1)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 400 gr di riso carnaroli 1 cipolla 200 ml di vino bianco brodo vegetale 6 o 7 pomodori da sugo ben maturi fiori di acacia basilico olio extra...
Ricetta Cernia con pomodori ed erbe aromatiche

Cernia con pomodori ed erbe aromatiche

(4 voti), (141)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 gr circa di filetti di cernia 70 ml di olio extra vergine di oliva farina circa 50gr 1 cipolla non troppo grande 5 pomodori perini 100 ml d...


Ricette

Tag
Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota