Salmone marinato all'arancia
Il successo di questo semplice piatto è stato davvero notevole!
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- La ricetta originale prevede una iniziale marinatura secca che si prepara mescolando: sale, zucchero, semi di coriandolo pestati al mortaio, semi di finocchio, pepe bianco macinato, bucce delle arance ben tritate.
- Occorre massaggiare letteralmente i due filetti di salmone con questo impasto da entrambi i lati e far poi riposare in frigorifero per almeno due ore. In questo modo il pesce assorbe perfettamente gli odori ed il gusto della marinatura e si prepara ad accogliere la successiva marinatura liquida.
- Tolto il salmone dal frigo e ben ripulito con carta da cucina, lo si deve immergere in un intingolo composto da: succo delle arance e dei limoni, basilico, olio evo e cipollotti.
- Deve restarvi per un'oretta abbondante. A questo punto basta scolare ed affettare sottilmente il salmone e servirlo poi con una emulsione di semplice olio extravergine di oliva, un'insalatina valeriana di contorno e, a proprio gusto, qualche crostino di pancarrè passato brevemente in forno a tostare.
- Per i miei ospiti aggiunto spicchi di arancia pelati a vivo ed ho frullato alcune foglie di basilico con dell'olio. Aggiunto infine delle verdure preparate al vapore e poi repentinamente freddate in acqua e ghiaccio per arrestarne la cottura.
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