Il chiodo di garofano in cucina viene scelto sia per ricette dolci che per ricette salata. Una sua applicazione classica è quella che lo vede insaporire gli arrosti di carne; ma il chiodo di garofano è ideale anche per accompagnare formaggi stagionati, brodi di gallina e di pollo e marinate selvaggina; si abbina bene, inoltre, alle verdure più dolci, quali carote, cipollotti e cipolle. Per quel che riguarda i dolci, il chiodo di garofano si trova, ovviamente, nel vin brulè, ma anche in marmellate, conserve, confetture e crostate di mele.
Ingredienti: 1 kg di prugne rosse mature e sode a pezzetti 250 g di zucchero di canna 1/4 di cucchiaino di cannella 5 chiodi di garofano finemente tritati 15 ml ...
Ingredienti: 1 coniglio a pezzi 2 carote 2 cipolle 2 coste di sedano 1 mazzetto di prezzemolo la parte gialla della buccia di 1 limone 2 dl di vino bianco ...
Ingredienti: 750 ml di vino roso 100 gr di zucchero 1 stecca di cannella 3 chiodi di garofano 2 anici stellati 1 pizzico di noce moscata 1/2 limone (e la sco...
Ingredienti: 30 gr di burro 30 gr di farina 160 ml di latte 100 gr di foie gras in blocco 2 uova sale pepe mix di 4 spezie (pepe, zenzero, noce moscata e c...
Ingredienti: Ingredienti per la frolla: 200 gr di farina 150 gr di burro 120 gr zucchero 1 uovo sale per il ripieno di pere: 2 pere kaiser 1 dl di vino rosso 80 g...
Ingredienti: Petto di pollo farina curry olio evo aglio Per la confettura 500 g di cipolle 25 g d'olio evo 250 g di vino rosso 1 g di sale 0.5 g di p...
Ingredienti: per 3-4 vasetti: 1 coniglio di circa 1 Kg. 1 cipolla 3 chiodi di garofano 3 grani di pepe 1 carota 2 coste di sedano 2 foglie di alloro 1 ram...
Ingredienti: 500 g di farina 00 200 g di zucchero 2 uova 75 g di strutto 50 g di burro un cucchiaio scarso di miele 1 cucchiaio di marmellata di arance o albicoc...
Ingredienti: una baguette 400 g di gamberetti surgelati sgusciati 150 g di formaggio Philadelphia due cucchiai di burro morbido uno scalogno 1/2 bicchiere di ...
Ingredienti: Ingredienti pasta sfoglia- un foglio rettangolare per il ripieno: mezzo cavolo rosso (circa 4 etti) 2 mele verdi mezza cipolla affettata sottil...
Ingredienti: 130 g. farina 00 150 g. zucchero 3 uova grandi 100ml. acqua 60 ml. olio semi mezza bustina di lievito per dolci 4 gr. cremore di tartaro 1 pizz...
Ingredienti: Farina 1 3/4 Cup (224 gr) Zucchero 1 Cup (200 gr) Zucchero di canna 1/2 Cup (110 gr) Bicarbonato di soda 1 Teaspoon (8 gr) Sale 1/2 Teaspoon (4 g...
Ingredienti: 200 ml panna liquida n.2 fogli di colla di pesce n.2 cucchiaini di zenzero fresco tritato n.8 fichi secchi ½ limone grande n.2 cucchiai miele n....
Ingredienti: Per la marinata: una zampa anteriore di capriolo 1 cipolla 1 carota 1 spicchio d'aglio 8 bacche di ginepro 8 grani di pepe nero 4 foglie di alloro alc...
Ingredienti: kg 1 di pere volpine possibilmente con il picciolo g 600 di zucchero 1 cucchiaio colmo di miele di castagno 2 stecche da circa 10cm l'una di cannella...
Ingredienti: 1 kg di polpa di vitello 1 carota (100 gr circa) 1 cipolla (190 gr circa) 1 melanzana (180 gr circa) 40 gr di uvetta farina 00 olio d'ol...
Ingredienti: una lingua di manzo sale grosso 30 gr di salnitro 2 dl di vino rosso alloro chiodi di garofano pepe coriandolo 2 carote 1 pezzo di sedano Salsa all'a...
Ingredienti: Ingredienti: per la macerazione: 1 kg di zucca, aceto di vino 150 ml, acqua 150 ml per lo sciroppo: 150 gr zucchero, 200 ml aceto di vino, 200 ml d...
Ingredienti: 2 fettine di petto di pollo 300 g di funghi champignon 4 cucchiai di olio d’oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d’aglio prezzemolo timo 4 c...
Ingredienti: 200 g di ceci secchi una piccola cipolla bionda 2 chiodi di garofano un pezzetto di stecca di cannella pepe in grani 2 piccoli spicchi d'aglio ...
Ingredienti: Per il crumble : 80 g di dark brown sugar (si prepara anche in casa, mescolando 1 parte di melassa e 10 parti di zucchero semolato) 60 g di burro (a...