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Ricetta con chiodi di garofano

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Il chiodo di garofano in cucina viene scelto sia per ricette dolci che per ricette salata. Una sua applicazione classica è quella che lo vede insaporire gli arrosti di carne; ma il chiodo di garofano è ideale anche per accompagnare formaggi stagionati, brodi di gallina e di pollo e marinate selvaggina; si abbina bene, inoltre, alle verdure più dolci, quali carote, cipollotti e cipolle. Per quel che riguarda i dolci, il chiodo di garofano si trova, ovviamente, nel vin brulè, ma anche in marmellate, conserve, confetture e crostate di mele.

Ricetta Vin brulé, la ricetta per prepararlo a casa

Vin brulé, la ricetta per prepararlo a casa

(9 voti), (2) , (154)
Drink facile 10 min 25 min
Ingredienti: 750 ml di vino roso 100 gr di zucchero 1 stecca di cannella 3 chiodi di garofano 2 anici stellati 1 pizzico di noce moscata 1/2 limone (e la sco...
Ricetta Dahl di lenticchie rosse, la ricetta vegetariana che arriva dall'india

Dahl di lenticchie rosse, la ricetta vegetariana che arriva dall'india

(2 voti), (62)
Portata principale facile 40 min 275 kcal
Ingredienti: 1 cucchiaio di olio semi (semi di girasole) 1 cipolla 1 cucchiaino di cumino 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di zenzero in polvere (oppure 1cm di ...
Ricetta Wassail, il drink speziato per natale

Wassail, il drink speziato per natale

(2 voti), (55)
Drink facile 1 h 10 m 165 kcal
Ingredienti: 20 cl di rum bianco 75 cl di sidro di mele 1 stecca di cannella 1 chiodo di garofano 5 gr di zenzero fresco...
Ricetta Soufflé di foie gras

Soufflé di foie gras

(4 voti), (2) , (59)
Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 30 gr di burro 30 gr di farina 160 ml di latte 100 gr di foie gras in blocco 2 uova sale pepe mix di 4 spezie (pepe, zenzero, noce moscata e c...
Ricetta Coniglio alle verdure con chiodi di garofano, bacche di ginepro e buccia di limone

Coniglio alle verdure con chiodi di garofano, bacche di ginepro e buccia di limone

(1 voto), (3)
Portata principale facile 40 min 1 ora
Ingredienti: 1 coniglio a pezzi 2 carote 2 cipolle 2 coste di sedano 1 mazzetto di prezzemolo la parte gialla della buccia di 1 limone 2 dl di vino bianco ...
Ricetta Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato

(73 voti), (3) , (527)
Dessert media 1 h 50 m 617 kcal
Ingredienti: Ingredienti per la frolla: 200 gr di farina 150 gr di burro 120 gr zucchero 1 uovo sale per il ripieno di pere: 2 pere kaiser 1 dl di vino rosso 80 g...
Ricetta Bocconcini di pollo al curry piccante e confettura di cipolle al vino

Bocconcini di pollo al curry piccante e confettura di cipolle al vino

(47 voti), (6) , (674)
Portata principale facile 1 h 30 m 414 kcal
Ingredienti: Petto di pollo farina curry olio evo aglio Per la confettura 500 g di cipolle 25 g d'olio evo 250 g di vino rosso 1 g di sale 0.5 g di p...
Ricetta Crema di radicchio rosso

Crema di radicchio rosso

(35 voti), (346)
Stuzzicherie facile 15 min 1 min
Ingredienti: Un cespo radicchio rosso tardivo (di Treviso IGP ; circa 250 gr) 3 cucchiaini pinoli 2 noci 4 cucchiai olio evo (circa) 2 cucchiai parmigiano regg...
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Ricetta Tonno di coniglio

Tonno di coniglio

(34 voti), (3) , (437)
Antipasto media 2 ore 1 ora
Ingredienti: per 3-4 vasetti: 1 coniglio di circa 1 Kg. 1 cipolla 3 chiodi di garofano 3 grani di pepe 1 carota 2 coste di sedano 2 foglie di alloro 1 ram...
Ricetta Tradizione catanese: le rame di napoli

Tradizione catanese: le rame di napoli

(30 voti), (2) , (26)
Dessert facile 1 ora 15 min
Ingredienti: 500 g di farina 00 200 g di zucchero 2 uova 75 g di strutto 50 g di burro un cucchiaio scarso di miele 1 cucchiaio di marmellata di arance o albicoc...
Ricetta Tartine dell'ammiraglio

Tartine dell'ammiraglio

(27 voti), (4) , (269)
Antipasto media 20 min 15 min
Ingredienti: una baguette 400 g di gamberetti surgelati sgusciati 150 g di formaggio Philadelphia due cucchiai di burro morbido uno scalogno 1/2 bicchiere di ...
Ricetta Mele cotogne in giulebbe

Mele cotogne in giulebbe

(21 voti), (3)
Dessert facile 35 min 599 kcal
Ingredienti: Mele cotogne in giulebbe 4 mele cotogne 500 g di zucchero 1 l d'acqua 1 cucchiaio di chiodi di garofano...
Ricetta Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

(20 voti), (3) , (269)
Antipasto media 30 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti 1 pasta sfoglia rettangolare per il ripieno dello strudel salato: 1/2 cavolo rosso (circa 4 etti) 2 mele verdi mezza cipolla affett...
Ricetta Spezzatino di maiale in padella

Spezzatino di maiale in padella

(19 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 55 min 782 kcal
Ingredienti: 1 kg di carne di maiale 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva una grossa cipolla un bicchiere di vino 3-4 foglie di alloro un pizzico di ti...
Ricetta Chiffon cake alle mele speziata

Chiffon cake alle mele speziata

(18 voti), (2) , (475)
Dessert media 15 min 50 min
Ingredienti: 130 g. farina 00 150 g. zucchero 3 uova grandi 100ml. acqua 60 ml. olio semi 1/2 bustina di lievito per dolci 4 gr. cremore di tartaro 1 pizzic...
Ricetta Muffins autunnali alla zucca e cannella

Muffins autunnali alla zucca e cannella

(17 voti), (5) , (270)
Dessert facile 15 min 40 min
Ingredienti: Farina 224 gr Zucchero 200 gr Zucchero di canna 110 gr Bicarbonato di soda 1 cucchiaino Sale 1/2 cucchiaino Cannella in polvere 2 cucchiaini ...
Ricetta I frutti dimenticati e le pere volpine al vino rosso

I frutti dimenticati e le pere volpine al vino rosso

(17 voti), (1) , (4)
Altro facile 20 min 2 ore
Ingredienti: kg 1 di pere volpine possibilmente con il picciolo g 600 di zucchero 1 cucchiaio colmo di miele di castagno 2 stecche da circa 10cm l'una di cannella...
Ricetta Panna cotta allo zenzero fresco con salsa di fichi alle spezie, miele e limone

Panna cotta allo zenzero fresco con salsa di fichi alle spezie, miele e limone

(16 voti), (3) , (387)
Dessert facile 3 ore 15 min
Ingredienti: 200 ml panna liquida n.2 fogli di colla di pesce n.2 cucchiaini di zenzero fresco tritato n.8 fichi secchi ½ limone grande n.2 cucchiai miele n....
Ricetta Capriolo alla clori

Capriolo alla clori

(16 voti), (3) , (60)
Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per la marinata: una zampa anteriore di capriolo 1 cipolla 1 carota 1 spicchio d'aglio 8 bacche di ginepro 8 grani di pepe nero 4 foglie di alloro alc...
Ricetta Le piparelle

Le piparelle

(13 voti), (1)
Altro media 40 min 30 min
Ingredienti: 500 g di farina 00 100 g di zucchero 120 g di miele 150 g di mandorle intere 50 g di strutto 2 uova 8 g di bicarbonato la punta di un cucchiaino di a...
Ricetta Vitello con tikka masala

Vitello con tikka masala

(12 voti), (1) , (112)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 kg di polpa di vitello 1 carota (100 gr circa) 1 cipolla (190 gr circa) 1 melanzana (180 gr circa) 40 gr di uvetta farina 00 olio d'ol...
Ricetta Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

(12 voti), (61)
Antipasto media 4 ore 2 ore
Ingredienti: una lingua di manzo sale grosso 30 gr di salnitro 2 dl di vino rosso alloro chiodi di garofano pepe coriandolo 2 carote 1 pezzo di sedano Salsa all'a...
Ricetta Zucca sciroppata

Zucca sciroppata

(12 voti), (1) , (123)
Altro media 1 ora 145 kcal
Ingredienti: per la macerazione: 1 kg di zucca, 150 ml aceto di vino 150 ml acqua per lo sciroppo: 150 gr zucchero, 200 ml aceto di vino, 200 ml di...
Ricetta Petto di pollo con funghi champignon

Petto di pollo con funghi champignon

(12 voti), (1) , (27)
Portata principale facile 40 min 463 kcal
Ingredienti: 2 fettine di petto di pollo 300 g di funghi champignon 4 cucchiai di olio d’oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d’aglio prezzemolo timo 4 c...


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