Petitchef

Ricetta con chiodi di garofano

317 ricette

Il chiodo di garofano in cucina viene scelto sia per ricette dolci che per ricette salata. Una sua applicazione classica è quella che lo vede insaporire gli arrosti di carne; ma il chiodo di garofano è ideale anche per accompagnare formaggi stagionati, brodi di gallina e di pollo e marinate selvaggina; si abbina bene, inoltre, alle verdure più dolci, quali carote, cipollotti e cipolle. Per quel che riguarda i dolci, il chiodo di garofano si trova, ovviamente, nel vin brulè, ma anche in marmellate, conserve, confetture e crostate di mele.

Ricetta Coniglio alle verdure con chiodi di garofano, bacche di ginepro e buccia di limone

Coniglio alle verdure con chiodi di garofano, bacche di ginepro e buccia di limone

(1 voto) , (3)
Portata principale facile 40 min 1 ora
Ingredienti: 1 coniglio a pezzi 2 carote 2 cipolle 2 coste di sedano 1 mazzetto di prezzemolo la parte gialla della buccia di 1 limone 2 dl di vino bianco ...
Ricetta Vin Brulé, la ricetta per prepararlo a casa

Vin Brulé, la ricetta per prepararlo a casa

(8 voti) , (1) , (117)
Drink facile 10 min 25 min
Ingredienti: 750 ml di vino roso 100 gr di zucchero 1 stecca di cannella 3 chiodi di garofano 2 anici stellati 1 pizzico di noce moscata 1/2 limone (e la sco...
Ricetta Soufflé di foie gras

Soufflé di foie gras

(4 voti) , (2) , (59)
Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 30 gr di burro 30 gr di farina 160 ml di latte 100 gr di foie gras in blocco 2 uova sale pepe mix di 4 spezie (pepe, zenzero, noce moscata e c...
Ricetta Dahl di lenticchie corallo - Ricetta vegetariana facile

Dahl di lenticchie corallo - Ricetta vegetariana facile

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 1 cucchiaio di olio neutro (semi di girasole) 1 cipolla 1 cucchiaino di cumino 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di zenzero in polvere (oppure 1cm d...
Ricetta Wassail, il drink speziato per Natale

Wassail, il drink speziato per Natale

 
senza glutine
Drink facile 1 h 10 m 165 kcal
Ingredienti: 20 cl di rum bianco 75 cl di sidro di mele 1 stecca di cannella 1 chiodo di garofano 5 gr di zenzero fresco...
Ricetta Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato

(73 voti) , (3) , (527)
Dessert media 1 ora 50 min
Ingredienti: Ingredienti per la frolla: 200 gr di farina 150 gr di burro 120 gr zucchero 1 uovo sale per il ripieno di pere: 2 pere kaiser 1 dl di vino rosso 80 g...
Ricetta BOCCONCINI di POLLO al CURRY PICCANTE e CONFETTURA DI CIPOLLE AL VINO

BOCCONCINI di POLLO al CURRY PICCANTE e CONFETTURA DI CIPOLLE AL VINO

(47 voti) , (6) , (669)
Portata principale facile 1 h 30 m 679 kcal
Ingredienti: Petto di pollo farina curry olio evo aglio Per la confettura 500 g di cipolle 25 g d'olio evo 250 g di vino rosso 1 g di sale 0.5 g di p...
Ricetta Crema di radicchio rosso

Crema di radicchio rosso

(35 voti) , (329)
Stuzzicherie facile 15 min 1 min
Ingredienti: Un cespo radicchio rosso tardivo (di Treviso IGP ; circa 250 gr) 3 cucchiaini pinoli 2 noci 4 cucchiai olio evo (circa) 2 cucchiai parmigiano regg...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Tonno di coniglio

Tonno di coniglio

(34 voti) , (3) , (416)
Antipasto media 2 ore 1 ora
Ingredienti: per 3-4 vasetti: 1 coniglio di circa 1 Kg. 1 cipolla 3 chiodi di garofano 3 grani di pepe 1 carota 2 coste di sedano 2 foglie di alloro 1 ram...
Ricetta Tradizione catanese: le rame di napoli

Tradizione catanese: le rame di napoli

(30 voti) , (2) , (26)
Dessert facile 1 ora 15 min
Ingredienti: 500 g di farina 00 200 g di zucchero 2 uova 75 g di strutto 50 g di burro un cucchiaio scarso di miele 1 cucchiaio di marmellata di arance o albicoc...
Ricetta Tartine dell'ammiraglio

Tartine dell'ammiraglio

(26 voti) , (4) , (268)
Antipasto media 20 min 15 min
Ingredienti: una baguette 400 g di gamberetti surgelati sgusciati 150 g di formaggio Philadelphia due cucchiai di burro morbido uno scalogno 1/2 bicchiere di ...
Ricetta Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

(20 voti) , (3) , (257)
Antipasto media 30 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti pasta sfoglia- un foglio rettangolare per il ripieno: mezzo cavolo rosso (circa 4 etti) 2 mele verdi mezza cipolla affettata sottil...
Ricetta Mele cotogne in giulebbe

Mele cotogne in giulebbe

(20 voti) , (3)
senza glutine
Dessert facile 35 min 599 kcal
Ingredienti: Mele cotogne in giulebbe 4 mele cotogne 500 g di zucchero 1 l d'acqua 1 cucchiaio di chiodi di garofano...
Ricetta Chiffon Cake alle mele Speziata

Chiffon Cake alle mele Speziata

(18 voti) , (2) , (475)
Dessert media 15 min 50 min
Ingredienti: 130 g. farina 00 150 g. zucchero 3 uova grandi 100ml. acqua 60 ml. olio semi 1/2 bustina di lievito per dolci 4 gr. cremore di tartaro 1 pizzic...
Ricetta Muffins autunnali alla zucca e cannella

Muffins autunnali alla zucca e cannella

(16 voti) , (5) , (257)
Dessert facile 15 min 40 min
Ingredienti: Farina 1 3/4 Cup (224 gr) Zucchero 1 Cup (200 gr) Zucchero di canna 1/2 Cup (110 gr) Bicarbonato di soda 1 Teaspoon (8 gr) Sale 1/2 Teaspoon (4 g...
Ricetta Panna cotta allo zenzero fresco con salsa di fichi alle spezie, miele e limone

Panna cotta allo zenzero fresco con salsa di fichi alle spezie, miele e limone

(16 voti) , (3) , (364)
Dessert facile 3 ore 15 min
Ingredienti: 200 ml panna liquida n.2 fogli di colla di pesce n.2 cucchiaini di zenzero fresco tritato n.8 fichi secchi ½ limone grande n.2 cucchiai miele n....
Ricetta Capriolo alla clori

Capriolo alla clori

(16 voti) , (3) , (60)
Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per la marinata: una zampa anteriore di capriolo 1 cipolla 1 carota 1 spicchio d'aglio 8 bacche di ginepro 8 grani di pepe nero 4 foglie di alloro alc...
Ricetta I frutti dimenticati e le pere volpine al vino rosso

I frutti dimenticati e le pere volpine al vino rosso

(16 voti) , (1) , (4)
Altro facile 20 min 2 ore
Ingredienti: kg 1 di pere volpine possibilmente con il picciolo g 600 di zucchero 1 cucchiaio colmo di miele di castagno 2 stecche da circa 10cm l'una di cannella...
Ricetta Spezzatino di maiale in padella

Spezzatino di maiale in padella

(13 voti) , (1) , (12)
Portata principale facile 55 min 779 kcal
Ingredienti: 1 kg di carne di maiale 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva una grossa cipolla un bicchiere di vino 3-4 foglie di alloro un pizzico di timo u...
Ricetta Vitello con tikka masala

Vitello con tikka masala

(12 voti) , (1) , (112)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 kg di polpa di vitello 1 carota (100 gr circa) 1 cipolla (190 gr circa) 1 melanzana (180 gr circa) 40 gr di uvetta farina 00 olio d'ol...
Ricetta Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

(12 voti) , (60)
Antipasto media 4 ore 2 ore
Ingredienti: una lingua di manzo sale grosso 30 gr di salnitro 2 dl di vino rosso alloro chiodi di garofano pepe coriandolo 2 carote 1 pezzo di sedano Salsa all'a...
Ricetta Zucca sciroppata

Zucca sciroppata

(12 voti) , (1) , (108)
Antipasto media 30 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti: per la macerazione: 1 kg di zucca, aceto di vino 150 ml, acqua 150 ml per lo sciroppo: 150 gr zucchero, 200 ml aceto di vino, 200 ml d...
Ricetta Petto di pollo con funghi champignon

Petto di pollo con funghi champignon

(12 voti) , (1) , (26)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 2 fettine di petto di pollo 300 g di funghi champignon 4 cucchiai di olio d’oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d’aglio prezzemolo timo 4 c...
Ricetta Crema di ceci con stracchino, crudo e rucola

Crema di ceci con stracchino, crudo e rucola

(12 voti) , (510)
Antipasto media 30 min 4 ore
Ingredienti: 200 g di ceci secchi una piccola cipolla bionda 2 chiodi di garofano un pezzetto di stecca di cannella pepe in grani 2 piccoli spicchi d'aglio ...


Ricette

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota