Petitchef

Ricetta con chiodi di garofano

332 ricette
Ricetta Pappardelle al ragout di cinghiale

Pappardelle al ragout di cinghiale

Portata principale media 15 ore 20 min
Ingredienti: Ingredienti per la marinata: 1 kg di polpa di cinghiale vino 1 presa di chiodi di garofano 1 presa di bacche di ginepro 1 stecca di cannella 2 p...
Ricetta Giardiniera di verdure speziate

Giardiniera di verdure speziate

Contorni facile 20 min 25 min
Ingredienti: 3 carote novelle 3-4 patate novelle 2 zucchine bianche 200 g di piselli sgusciati 50 g di ceci precotti -1 cipollotto fresco 1cucchiaino di cumino 1...
Ricetta Fagottini gratinati alla crema di zafferano

Fagottini gratinati alla crema di zafferano

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: Giovanni Rana Acqua Sale Zucchine Olio Un chiodo di garofano cipolla Pepe Parmigiano per la crema Latte Zafferano...
Ricetta Salse besciamella, mornay e soubise

Salse besciamella, mornay e soubise

Altro facile 15 min 20 min
Ingredienti: Besciamella: 600 ml di latte intero 45 g burro 45 g farina 00 1 piccola cipolla tagliata a metà 4 chiodi di garofano noce moscata, sale, pepe...
Ricetta Alici e verdure marinate

Alici e verdure marinate

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 40 filetti di alici 2 zucchine 1 peperone rosso 1 peperone giallo 20 dl di succo di limone 20 dl di acqua Scorza di un limone Bacche di vari pepi Ba...
Ricetta Zuppa della guarigione

Zuppa della guarigione

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 quarto di broccolo verde 1 carota 1 tazza di piselli 1 tazza di germogli di soia mung 1 zucchina 1 cipolla 2 spicchi d' aglio 1 pezzo di alga waka...
Ricetta Seitan in padella con cipolle

Seitan in padella con cipolle

Portata principale facile 25 min 70 min
Ingredienti: 1) Seitan In Padella Con Cipolle 100 g di seitan 2 cipolle medio-grandi un cucchiaio di salsa di soia un cucchiaio di aceto balsamico il fondo di un ...
Ricetta ... brasato al barolo ...

... brasato al barolo ...

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 1.500 g DI PEZZO DI SCOTTONA 2 CAROTE 1 CIPOLLA 2 COSTE DI SEDANO 3-4 CHIODI DI GAROFANO 5 GRANI DI PEPE 3 FOGLIE DI ALLORO 1 PEZZO DI CANNELLA 1 RA...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Piccole pere antiche

Piccole pere antiche

Dessert facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di pere volpine mezzo litro di passito carpediem della spalletti colonna di paliano 250 g di zucchero semolato 2 stecche di cannella 4 chiodi di...
Ricetta Insalata calda di zucca e castagne speziata e indovinello

Insalata calda di zucca e castagne speziata e indovinello

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Zucca già sbucciata Lenticchie in scatola Olive nere Formaggio feta Castagne sbucciate surgelate Aglio Chiodi di garofano Cannella Olio, sale, p...
Ricetta Dolcetti di pane nero e pere.

Dolcetti di pane nero e pere.

Dessert facile 30 min 20 min
Ingredienti: una pagnotta dì segale e frumento 4 pere 100 g di cioccolato fondente 100 g di panna fresca un baccello di vaniglia zucchero semolato zucchero grezzo...
Ricetta Lo stinco ama la cocotte ;-)

Lo stinco ama la cocotte ;-)

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1 stinco di maiale 3 mele renette 2 porri 3 scalogni 2 topinambur 1 pezzetto di cannella 2 chiodi di garofano 2 grani pepe 2 cucchiai senape 2 cuc...
Ricetta Lepre o coniglio gustosi

Lepre o coniglio gustosi

Portata principale facile 40 min 35 min
Ingredienti: 1 lepre da 1.5 Kg pulita 50 g di interiora 50 g di uvetta 50 g di burro 50 g di lardo 50 g dipinoli brodo di carne aceto q.b. 2 litri vino Marzemin...
Ricetta Braciole brasate al vino rosso.

Braciole brasate al vino rosso.

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 4 braciole di maiale uno scalogno una cestola di sedano una carota 40 g di burro 4 dl di vino rosso noce moscata chiodi di garofano in polvere 2 bacc...
Ricetta Le mie pere alla giulebbe

Le mie pere alla giulebbe

Dessert facile 20 min 10 min
Ingredienti: 2 pere mezzo litro di buon vino rosso 3-4 cucchiai di Fiordifrutta Uva Spina Rigoni di Asiago 2-3 chiodi di garofano...
Ricetta Curry di manzo rendang - le basi della cucina asiatica

Curry di manzo rendang - le basi della cucina asiatica

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 60 g di peperoncini grandi secchi 1 cucchiaino di grani di coriandolo 1 cucchiaio di zenzero grattugiato 2 cucchiaini di cumino macinato 1/2 cucchi...
Ricetta Bollito di cappone di natale

Bollito di cappone di natale

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 cappone pulito il fegato del cappone 100 g di mollica di pane raffermo 1 bicchiere di latte 100 g di parmigiano grattuggiato 100 g di prosciutto cr...
Ricetta Uva sotto grappa

Uva sotto grappa

Stuzzicherie facile 20 min 10 min
Ingredienti: 500 g di acini di uva bianca 500 g di zucchero 2 stecche di cannella 8 chiodi di garofano un'arancia non trattata 1 litro di grappa...
Ricetta Terrina d'anatra ai pistacchi

Terrina d'anatra ai pistacchi

Antipasto media 60 min 1 ora
Ingredienti: Da una ricetta di Bruna C. (con qualche mia piccola variazione) Ispirata da una preparazione del grande chef francese Girardet Ingredienti per 1...
Ricetta Arista di maiale alla frutta secca con salsa al latte

Arista di maiale alla frutta secca con salsa al latte

Portata principale facile 35 min 20 min
Ingredienti: una arista di maiale del peso di circa 1 kg albicocche e susine secche sedano carota porro aglio e scalogno in abbondanza erbe fresche miste 30 g di ...
Ricetta Brasato

Brasato

Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 1 kg di carne bovina 1 bottiglia di vino rosso corposo 1 cipolla 1 carota 1 gamba di sedano 2 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino 3/4 chiodi di...
Ricetta Ravioli di brasato al barolo

Ravioli di brasato al barolo

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per i ravioli : 250 g di farina 2 uova Un pizzico di sale Per il ripieno : 300 g di carne di manzo 100 g di pancetta a fette 50 g circa di burro U...
Ricetta Brasato....al sangiovese

Brasato....al sangiovese

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 800 g di polpa di manzo 40 g di burro 1 carota 2 coste di sedano 1 spicchio d'aglio 1 cipolla alloro cannella 3 chiodi di garofano sale pep...
Ricetta Biscotti pepati

Biscotti pepati

 
Altro facile 35 min 649 kcal
Ingredienti: 300 g di farina 0 150 g di zucchero di canna 100 ml di olio evo 10 g di lievito in polvere 1 uovo 70 ml di latte 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota