Petitchef

Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
facile
407 Kcal
Una ricetta dal sapore travolgente, il Pan di Spezie (o in francese Pain d'Epices) inebrierà la vostra casa con il suo profumo irresistibile. Preparate anche voi questo pane dolce per le feste di Natale, siamo sicuri che piacerà a tutta la famiglia.

Seguite il procedimento dettagliato ed il nostro tutorial video che vi assisterà passo a passo durante la preparazione!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 6
150 ml di latte

100 gr di miele

100 gr di burro

200 gr farina 00

5 gr di lievito istantaneo

120 gr di zucchero di canna


1 pizzico di sale

6 gr di cannella

1 chiodo di garofano

2 gr di zenzero

50 gr di scorzette d'arancia candite

Materiale

Stampo per plumcake

Preparazione

  • Tappa 1 - Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices
    Mescolate le spezie: la cannella, lo zenzero ed il chiodo di garofano. Poi aggiungete il sale.
  • Tappa 2 - Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices
    Ora prendete un pendolino e versatevi il latte, il burro ed il miele. Attendete che si sciolga il tutto e mescolate. Mettete da parte.
  • Tappa 3 - Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices
    In una ciotola mescolate la farina con il lievito e lo zucchero bruno. Incorporate la preparazione a base di spezie, poi fate un piccolo scavo e versatevi il composto latte/burro/miele. Quindi mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices
    A questo punto aggiungete l'uovo e le scorzette d'arancia candite. Mescolate. Infine, versate la preparazione in un stampo da plumcake imburrato ed infornate a 180°C per 30 minuti.
  • Tappa 5 - Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices
    Lasciate che si raffreddi completamente prima di mangiarlo!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (131g)
Calorie: 407Kcal
  • Carboidrati: 59.3g
  • Lipidi: 15.3g
  • Grassi saturi: 9.7g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 35.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
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Foto

Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices, foto 1
Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices, foto 2
Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices, foto 3
Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices, foto 4
Pan di spezie - ricetta originale Pain d'Epices, foto 5

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