Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
Una ricetta dal sapore travolgente, il Pan di Spezie (o in francese Pain d'Epices) inebrierà la vostra casa con il suo profumo irresistibile. Inoltre, nonostante i numerosi ingredienti, si tratta di una ricetta estremamente semplice dal successo assicurato. Preparate anche voi questo pane dolce per le feste di Natale, siamo sicuri che piacerà a tutta la famiglia. Seguite il procedimento dettagliato ed il nostro tutorial video che vi guiderà passo a passo nella preparazione!
Ingredienti
6
Costo stimato: 2.54Euros€ (0.42€/Porzioni)
Materiale
- Stampo per plumcake 26 x 10,5 cm
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura30 min
Mescolate le spezie: la cannella, lo zenzero ed il chiodo di garofano. Poi aggiungete il sale.
Ora prendete un pentolino e versatevi il latte, il burro ed il miele. Attendete che si sciolga il tutto e mescolate. Mettete da parte.
In una ciotola mescolate la farina con il lievito e lo zucchero bruno. Incorporate la preparazione a base di spezie, poi fate un piccolo buco al centro e versatevi il composto latte/burro/miele. Quindi mescolate per bene.
A questo punto aggiungete l'uovo e le scorzette d'arancia candite. Mescolate. Infine, versate la preparazione in un stampo da plumcake imburrato ed infornate a 180°C per 30 minuti.
Lasciate che si raffreddi completamente prima di sformarlo e gustarlo! Il pan di spezie è pronto.
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Consigli
Posso conservare il pan di spezie?
Sì, fino a un mese in un luogo fresco per mantenere la sua umidità.
Come servo il pan di spezie?
Con una pallina di gelato alla vaniglia o con la panna montata sarà buonissimo!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 440Kcal
- Carboidrati: 63.5g
- Lipidi: 17.2g
- Grassi saturi: 10.9g
- Proteine: 6.6g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 39.8g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (131g)
Vegetariano
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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M
mizzi
Buono, cannella e arancia candita che bontà....
Scusate se manca un pezzettino non ho saputo resistere !!!!
Ho cucinato questa ricetta

Siamo felici che ti sia piaciuto il nostro Pan di Spezie. Buone Feste :-)