Tatin di foie gras: la ricetta gourmet per chi ama l'agrodolce
Un antipasto gourmet da preparare per un'occasione speciale. In Francia si usa spesso durante le feste natalizie. Provatelo anche voi!
Ingredienti
Preparazione
Utilizzare un coppapasta per tagliare il pan di spezie
Inserite la fetta di foie gras(spessore circa 1cm) e lasciate riposare in frigo
Sbucciate le mele e tagliatele in piccoli pezzi. Fate sciogliete il burro in una padella poi aggiungete le mele e fatele cuocere qualche minuto; quindi aggiungete sale, pepe e un pizzico di mix alle 4 spezie. Infine mescolate per bene.
Adesso aggiungete lo zucchero e mescolate nuovamente. Poi versate il rum, alzate la fiamma e fate flambare. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere fino a quando i pezzi di mela iniziano a caramellarsi
Fate raffreddare, poi disponete il composto nel coppapasta che contiene il pan di spezie ed il foie gras. Pressate la superficie e rimettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Passato questo tempo potete sformare le vostre mini tatin e... assaggiarle. Buon appetito!
Consigli
Rum o cognac Entrambi i distillati sono perfetti per questa ricetta. Scegliete quello che più vi piace per flambare le mele
Ricetta antisprecoquesta ricetta è ideale per utilizzare i resti del foie gras. Sarebbe davero un peccato buttare nella pattumiera questa delizia della tradizione culinaria francese
Attrezzatura da cucina
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Commenti
mafalda_b2020
..non credo avrò risposta...ma devo comunque esprimere il mio pensiero su questa ricetta che NON farò mai...le foie gras (orrore) è prodotto facendo ingurgitare il cibo a quei poveri animali fino a distruggere il loro fegato...per produrlo si fanno nascere 80 MILIONI di anatroccoli e 800.000 PICCOLI D'OCA....ho dovuto dare una stella...ma la ricetta non merita (da parte mia naturalmente) nessun voto....grazie per aver letto
anonymous
Facile e molto gustosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

filorfi
É vero che il foie gras si ottiene per tradizione attraverso una pratica orrenda che si definisce gaver les oies, ma esiste in commercio anche foie gras da oche che non hanno subito questa violenza, e io userò proprio questo tipo per provare questa ricetta che mi sembra ottima!
anonymous
Veramente eccellente, la avevo mangiata in Francia,ma non la ricordavo, nè tanto meno la sapevo riprodurre, grazie

marella
Il titolo della ricetta è ingannevole: la Tarte Tatin prevede la cottura di tutto quanto in forno, e il rovesciamento. Queste sono semplici tartellette di pan di spezie e foie gras, con una composta di mele sopra.
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