Petitchef

Mini tatins di foie gras - ricetta francese

Antipasto
4 porzioni
25 min
facile
Un antipasto gourmet da preparare per un'occasione speciale. In Francia si usa spesso durante le feste natalizie. Provatelo anche voi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 fette di foie gras

4 fette di pan di spezie

3 mele Golden

50 ml di rum scuro

10 gr di zucchero



Mix di 4 spezie (cannella, pepe, noce moscata e chiodi di garofano)

Preparazione

  • Tappa 1 - Mini tatins di foie gras - ricetta francese
    Utilizzare un coppapasta per tagliare il pan di spezie
  • Tappa 2 - Mini tatins di foie gras - ricetta francese
    Inserite la fetta di foie gras(spessore circa 1cm) e lasciate riposare in frigo
  • Tappa 3 - Mini tatins di foie gras - ricetta francese
    Sbucciate le mele e tagliatele in piccoli pezzi. Fate sciogliete il burro in una padella poi aggiungete le mele e fatele cuocere qualche minuto; quindi aggiungete sale, pepe e un pizzico di mix alle 4 spezie. Infine mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Mini tatins di foie gras - ricetta francese
    Adesso aggiungete lo zucchero e mescolate nuovamente. Poi versate il rum, alzate la fiamma e fate flambare. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere fino a quando i pezzi di mela iniziano a caramellarsi
  • Tappa 5 - Mini tatins di foie gras - ricetta francese
    Fate raffreddare, poi disponete il composto nel coppapasta che contiene il pan di spezie ed il foie gras. Pressate la superficie e rimettete in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Tappa 6 - Mini tatins di foie gras - ricetta francese
    Passato questo tempo potete sformare le vostre mini tatin e... assaggiarle. Buon appetito!

Video

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Foto

Mini tatins di foie gras - ricetta francese, foto 1Mini tatins di foie gras - ricetta francese, foto 2Mini tatins di foie gras - ricetta francese, foto 3

Consigli:

Rum o cognac Entrambi i distillati sono perfetti per questa ricetta. Scegliete quello che più vi piace per flambare le mele

Ricetta antisprecoquesta ricetta è ideale per utilizzare i resti del foie gras. Sarebbe davero un peccato buttare nella pattumiera questa delizia della tradizione culinaria francese



Commenti dei membri:

19/12/2016

Facile e molto gustosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta! ;-)

12/12/2017

Veramente eccellente, la avevo mangiata in Francia,ma non la ricordavo, nè tanto meno la sapevo riprodurre, grazie

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Prego!
È una ricetta molto particolare e di grande impatto. Preparala per il pranzo di Natale se vuoi stupire i tuoi ospiti. ;-)

marella
marella, 29/08/2017

Il titolo della ricetta è ingannevole: la Tarte Tatin prevede la cottura di tutto quanto in forno, e il rovesciamento. Queste sono semplici tartellette di pan di spezie e foie gras, con una composta di mele sopra.

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Marella,
è una ricetta francese che si chiama proprio in questo modo. Le mele caramellate in padella danno un effetto molto simile a quello della tarte tatin. Ti consigliamo di provarla, è buonissima! :-)


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