Petitchef

Muffins autunnali alla zucca e cannella

Dessert
6 porzioni
15 min
40 min
facile
Per tirarmi su di morale da questo cambio dell'ora e dalle giornate che finiscono troppo presto sono decisamente entrata in fase dolci...bisogno di essere coccolata da cioccolata, biscotti e dolci di ogni tipo...

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Farina 1 3/4 Cup (224 gr)

Zucchero 1 Cup (200 gr)

Zucchero di canna 1/2 Cup (110 gr)

Bicarbonato di soda 1 Teaspoon (8 gr)

Sale 1/2 Teaspoon (4 gr)

Cannella in polvere 2 Teaspoons (5,3 gr)

Chiodi di garofano in polvere 1/4 Teaspoon (0,3 gr)

Noce moscata in polvere 1/4 Teaspoon (0,3 gr)


Zucca 15oz ( 425 gr)

Olio di cocco 1/2 Cup (105 gr)

Preparazione

  • Preriscaldiamo il forno a 190°, ventilato, riscaldando la lastra da muffin con i pirottini.
    Prendiamo una ciotola e uniamo insieme gli ingredienti secchi, farina, zucchero, bicarbonato di soda e spezie, e mescoliamo tutto. Nel frattempo lessiamo in acqua la zucca per circa 10 minuti, creando poi una purea aiutandoci con uno schiaccia patate o forchetta.
  • In un altro contenitore aggiungiamo gli ingredienti liquidi, uova, purea di zucca e olio di cocco e amalgamiamo con delle fruste elettriche.
    L'olio di cocco dovrà essere aggiunto nella sua forma liquida, quindi possiamo scaldarlo leggermente sul fuoco, senza portarlo ad ebollizione.
  • Versiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Inforniamo per circa 20-22 minuti.

Foto

Muffins autunnali alla zucca e cannella, foto 1Muffins autunnali alla zucca e cannella, foto 2Muffins autunnali alla zucca e cannella, foto 3Muffins autunnali alla zucca e cannella, foto 4



Commenti dei membri:

sgaluppi, 11/10/2018

Ma non dovrebbe esserci anche il cioccolato tra gli infredienti?

(0) (0) Abuso
vale_nar
vale_nar, 30/12/2016

Ciao, mi chiedevo se posso sostituire il bicarbonato con del lievito per dolci. Grazie!

(0) (0) Abuso
11/10/2016

Non ci siamo ancora sembra che ai la testa ottusa. Non ti offendere ma io non i permetterei mai di mettere 310 grammi di zucchero. io ne avrei esso solo 100 grami di zucchero. poi 55grammi di zucchero di canna.

(0) (0) Abuso
10/10/2016

Buona idea

(0) (0) Abuso
27/11/2015

Complimenti allo Chef questi muffin sono veramente deliziosi dall'immagine che ho visto dovrebbero essere molto buoni e gustosi.

(0) (0) Abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Grazie mille!!!!!


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffins alla zucca con cipollotti
Muffins alla zucca con cipollotti
3 porzioni
1h5m
facile
4 / 5
Ricetta Muffins zucca e radicchio
Muffins zucca e radicchio
15 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Muffins alla pancetta
Muffins alla pancetta
6 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Risotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef.itRisotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef.itRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagioneRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagione

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota