Sformatino di ricotta e robiola giallo curcuma con pomodorini secchi e pinoli tostati

Sformatino di ricotta e robiola giallo curcuma con pomodorini secchi e pinoli tostati
Antipasto
facile
27 min
513 Kcal

Un'idea semplice, veloce e sfiziosa- Ricco di sapori e profumi, questo sformato al formaggio morbido è perfetto tiepido o servito freddo accompagnato ad una insalata mista se volete utilizzarlo come piatto unico.

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.76 (1.69€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione12 min
Cottura15 min
  • Preparare l’intingolo sminuzzando per prima cosa grossolanamente i pomodorini secchi prima fatti sgocciolare dall’olio.
    Scaldare un pentolino antiaderente e tostare i pinoli. Conservare a parte.
    In un recipiente unire i pomodorini secchi, dell’olio di oliva, il succo di mezzo limone grande e la scorza del limone intero.
    Aggiungere un cucchiaio raso di salsa di soia senza sale, poco prezzemolo tritato, sale e pepe.
    Per ultimo unire i pinoli tostati. Coprire il tutto e lasciare riposare.
  • Nel frattempo accendere il forno a 180°.
    Lavorare delicatamente la robiola con la ricotta in modo da creare un composto omogeneo. Aggiungere 2 cucchiaini di olio. Salare e pepare.
    Prendere del pane grattugiato sufficiente per ricoprire le pareti delle forme monoporzioni.
    Salarlo leggermente e unire abbondante curcuma.
  • Imburrare con cura 4 forme monoporzioni e rivestirle con il pane grattugiato alla curcuma.
    Riempire per ¾ con il composto al formaggio.
    Infornare e cuocere per 15 minuti.
    Sformare e servire con abbondante intingolo accompagnando con una insalata mista.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 513Kcal
  • Carboidrati: 21.2g
  • Lipidi: 38.4g
  • Grassi saturi: 22.1g
  • Proteine: 16.6g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 7.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (230g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

forno
contemporaneofoodContemporaneofood

Domande

Foto dei membri

Commenti

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Patty23

Ottimo stuzzichino o apetizer !!!!
Visto che in luglio fa molto caldo, ho pensato di apportare una piccola variante..... cottura 5,30 minuti in forno micronde combinato utilizzando il piatto crispy ..... velocissima e buonissima

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Accattivante nei sapori e nei colori

abuso

anonymous

Fantastico antipastino non solo estivo
per gustarlo al meglio aggiungere un buon
bicchiere di bollicine rosè

abuso