Sformatino di ricotta e robiola giallo curcuma con pomodorini secchi e pinoli tostati

Un'idea semplice, veloce e sfiziosa- Ricco di sapori e profumi, questo sformato al formaggio morbido è perfetto tiepido o servito freddo accompagnato ad una insalata mista se volete utilizzarlo come piatto unico.
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.76Euros€ (1.69€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione12 min
Cottura15 min
- Preparare l’intingolo sminuzzando per prima cosa grossolanamente i pomodorini secchi prima fatti sgocciolare dall’olio.
Scaldare un pentolino antiaderente e tostare i pinoli. Conservare a parte.
In un recipiente unire i pomodorini secchi, dell’olio di oliva, il succo di mezzo limone grande e la scorza del limone intero.
Aggiungere un cucchiaio raso di salsa di soia senza sale, poco prezzemolo tritato, sale e pepe.
Per ultimo unire i pinoli tostati. Coprire il tutto e lasciare riposare. - Nel frattempo accendere il forno a 180°.
Lavorare delicatamente la robiola con la ricotta in modo da creare un composto omogeneo. Aggiungere 2 cucchiaini di olio. Salare e pepare.
Prendere del pane grattugiato sufficiente per ricoprire le pareti delle forme monoporzioni.
Salarlo leggermente e unire abbondante curcuma. - Imburrare con cura 4 forme monoporzioni e rivestirle con il pane grattugiato alla curcuma.
Riempire per ¾ con il composto al formaggio.
Infornare e cuocere per 15 minuti.
Sformare e servire con abbondante intingolo accompagnando con una insalata mista.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 513Kcal
- Carboidrati: 21.2g
- Lipidi: 38.4g
- Grassi saturi: 22.1g
- Proteine: 16.6g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 7.2g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (230g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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P
Patty23
Ottimo stuzzichino o apetizer !!!!
Visto che in luglio fa molto caldo, ho pensato di apportare una piccola variante..... cottura 5,30 minuti in forno micronde combinato utilizzando il piatto crispy ..... velocissima e buonissima
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Accattivante nei sapori e nei colori
anonymous
Fantastico antipastino non solo estivo
per gustarlo al meglio aggiungere un buon
bicchiere di bollicine rosè
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