Petitchef

Tartine dell'ammiraglio

Antipasto
4 porzioni
20 min
15 min
media
Delicata tartina alla crema di gamberetti

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
una baguette

400 g di gamberetti surgelati sgusciati

150 g di formaggio Philadelphia

due cucchiai di burro morbido


1/2 bicchiere di brandy

un cucchiaino di concentrato di pomodoro

qualche chiodo di garofano

olio extravergine d'oliva q.b.

sale e pepe q.b.

Per la decorazione

12 gamberoni

prezzemolo

Preparazione

  • Preparate la crema: fate bollire i gamberetti in acqua leggermente salata e aromatizzata con 3-4 chiodi di garofano, per qualche minuto. Affettate lo scalogno sottilmente e fatelo appassire in padella, aggiungete i gamberetti scolati e ripassate tutto per qualche minuto. Trasferite nel mixer e frullate riducendo gli ingredienti a crema.
  • Nella stessa padella in cui avete cotto i gamberetti, fate ridurre un bicchiere di brandy cuocendolo a fiamma alta per qualche minuto e passate nel mixer. Unite ora il burro, il Philadelphia, il concentrato di pomodoro e un pizzico di pepe. Avviate l'apparecchio e frullate tutto fino a ottenere una crema soffice e ben amalgamata. Spostate la crema in una tazza e lasciatela riposare in frigorifero un'oretta.
  • Nel frattempo affettate la baguette a fettine dello spessore di un dito e cuocetele in forno a 200 C per renderle croccanti. Sfornate e fate raffreddare.
  • Scongelate i gamberoni e cuoceteli in una padella antiaderente, senza alcun grasso, girandoli piu' volte con una pinza e fateli raffreddare.
  • Ora decorate le fette di pane con una generosa dose di crema ai gamberetti, aiutandovi con una sac a poche munita di bocchetta sprizzata, adagiatevi sopra un gamberetto e una foglia di prezzemolo.
    Servite immediatamente.

Domande:




Commenti dei membri:

09/01/2014

Provati.ottimi

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
24/01/2014

Buono

(0) (0) Abuso
19/04/2012

Gustosa.

(0) (0) Abuso
18/04/2012

Sfizioso!!!

(0) (0) Abuso

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