Tartine con crema di gamberi

Tartine con crema di gamberi
Antipasto
media
35 min

Delicata tartina alla crema di gamberetti. Una ricetta saporita da servire negli aperitivi a sui buffet!

Ingredienti

4

Per la decorazione:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Preparate la crema: fate bollire i gamberetti in acqua leggermente salata e aromatizzata con 3-4 chiodi di garofano, per qualche minuto. Affettate lo scalogno sottilmente e fatelo appassire in padella, aggiungete i gamberetti scolati e ripassate tutto per qualche minuto. Trasferite nel mixer e frullate riducendo gli ingredienti a crema.
  • Nella stessa padella in cui avete cotto i gamberetti, fate ridurre un bicchiere di brandy cuocendolo a fiamma alta per qualche minuto e passate nel mixer. Unite ora il burro, il Philadelphia, il concentrato di pomodoro e un pizzico di pepe. Avviate l'apparecchio e frullate tutto fino a ottenere una crema soffice e ben amalgamata. Spostate la crema in una tazza e lasciatela riposare in frigorifero un'oretta.
  • Nel frattempo affettate la baguette a fettine dello spessore di un dito e cuocetele in forno a 200 C per renderle croccanti. Sfornate e fate raffreddare.
  • Scongelate i gamberoni e cuoceteli in una padella antiaderente, senza alcun grasso, girandoli piu' volte con una pinza e fateli raffreddare.
  • Ora decorate le fette di pane con una generosa dose di crema ai gamberetti, aiutandovi con una sac a poche munita di bocchetta sprizzata, adagiatevi sopra un gamberetto e una foglia di prezzemolo.
    Le Tartine con crema di gamberi sono pronte, servitele immediatamente!

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Attrezzatura da cucina

Fornelli
LLaraandthekitchen

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anonymous

Provati.ottimi

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Buono

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anonymous

Gustosa.

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anonymous

Sfizioso!!!

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