Petitchef

Tartine dell'ammiraglio

Delicata tartina alla crema di gamberetti
Antipasto
4 porzioni
20 min
15 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparate la crema: fate bollire i gamberetti in acqua leggermente salata e aromatizzata con 3-4 chiodi di garofano, per qualche minuto. Affettate lo scalogno sottilmente e fatelo appassire in padella, aggiungete i gamberetti scolati e ripassate tutto per qualche minuto. Trasferite nel mixer e frullate riducendo gli ingredienti a crema.
  • Nella stessa padella in cui avete cotto i gamberetti, fate ridurre un bicchiere di brandy cuocendolo a fiamma alta per qualche minuto e passate nel mixer. Unite ora il burro, il Philadelphia, il concentrato di pomodoro e un pizzico di pepe. Avviate l'apparecchio e frullate tutto fino a ottenere una crema soffice e ben amalgamata. Spostate la crema in una tazza e lasciatela riposare in frigorifero un'oretta.
  • Nel frattempo affettate la baguette a fettine dello spessore di un dito e cuocetele in forno a 200 C per renderle croccanti. Sfornate e fate raffreddare.
  • Scongelate i gamberoni e cuoceteli in una padella antiaderente, senza alcun grasso, girandoli piu' volte con una pinza e fateli raffreddare.
  • Ora decorate le fette di pane con una generosa dose di crema ai gamberetti, aiutandovi con una sac a poche munita di bocchetta sprizzata, adagiatevi sopra un gamberetto e una foglia di prezzemolo.
    Servite immediatamente.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

09/01/2014

Provati.ottimi

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
24/01/2014

Buono

(0) (0) Abuso
19/04/2012

Gustosa.

(0) (0) Abuso
18/04/2012

Sfizioso!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tartine con meringa di Philadelphia
Tartine con meringa di Philadelphia
2 porzioni
35 min
facile
Ricetta Tartine con formaggio alle erbe
Tartine con formaggio alle erbe
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Tartine con paté e cetriolini
Tartine con paté e cetriolini
12 porzioni
15 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1 h 45 m
media
4.9 / 5
Ricetta Tartine con la polpa di granchio
Tartine con la polpa di granchio
2 porzioni
40 min
facile
Ricetta Tartine renna
Tartine renna
4 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno Cachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno Il calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChef Il calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChef Menu Immacolata: le migliori ricette per il pranzo dell'8 Dicembre Menu Immacolata: le migliori ricette per il pranzo dell'8 Dicembre

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali sono le ricette che ti riescono meglio?
Vota