Petitchef

Tradizione catanese: le rame di napoli

Dessert
8 porzioni
1 ora
15 min
facile
Questo dolce è un po 'dolce, in modo da mangiare con moderazione.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 g di farina 00

200 g di zucchero


75 g di strutto

50 g di burro

un cucchiaio scarso di miele

1 cucchiaio di marmellata di arance o albicocche

100 g di cacao amaro

chiodi di garofano pestati e ridotti a pezzettini

cannella

vaniglia

100 g di biscotti secchi

5 g di ammoniaca

latte

Preparazione

  • Mettere i frollini dentro una ciotola con del latte fino a farli diventare una crema.
    Impastare tutti gli ingredienti come per una normale frolla con le mani.
  • Soltanto alla fine, aggiungere del latte e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una consistenza simile a quella della crema pasticcera.
    Lasciare riposare per circa 1 ora.
  • Rivestire una teglia per biscotti con della carta forno (i biscotti non vanno cotti sulla lastra imburrata ed infarinata), disporre l'impasto a cucchiaiate distanziando e dando la forma di un ovale.
    Cuocere a 150 C' per circa 10/15 minuti.
  • Lasciare raffreddare.
    Fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria, deve risultare molto liquido, questo per avere una superficie liscia e in modo che ci sia soltanto un velo di glassa sulla superficie.
  • Immergere i biscotti capovolti impugnandoli con il pollice e l'indice dentro la glassa, girarli e adagiarli sulla carta per farli asciugare.
    Decorare o cospargere con polvere di pistacchi.
  • Consiglio di dimezzare le dosi:con un kg di farina otterrete tantissimi biscotti (circa 40).

Foto

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Commenti dei membri:

20/12/2013

Provateli... SONO LA FINE DEL MONDO da buona siciliana

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuse
15/12/2013

Ottimi!!!!!

(0) (0) Abuse

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