Petitchef

Soufflé di foie gras

Antipasto
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Un antipasto ideale per le feste. Una ricetta semplice che conquisterà sicuramente il palato dei vostri ospiti. Grazie alla nostra ricetta spiegata passo a passo prepararlo sarà un gioco da ragazzi!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
30 gr di burro

30 gr di farina

160 ml di latte

100 gr di foie gras in blocco




mix di 4 spezie (pepe, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano)

Materiale

4 stampini

Preparazione

  • Tappa 1 - Soufflé di foie gras
    Sciogliete il burro in un pentolino. Poi aggiungete la farina (tutta in un solo colpo) e mescolate con le fruste
  • Tappa 2 - Soufflé di foie gras
    Ora aggiungete il latte, poco alla volta, mescolando in continuazione fino ad ottenere una crema fluida. Togliete il pentolino dal fuoco, salate e pepate. Poi aggiungete il mix di 4 spezie a vostro piacimento
  • Tappa 3 - Soufflé di foie gras
    Ora incorporate i 2 tuorli e mescolate bene
  • Tappa 4 - Soufflé di foie gras
    Tagliate il blocco di foie gras a pezzi e aggiungetelo al composto. Quindi mescolate per bene. Cercate di far rimanere qualche pezzo di foie gras intero.
  • Tappa 5 - Soufflé di foie gras
    Adesso montate a neve ferma i 2 albumi e incorporateli nel composto precedente facendo attenzione a non smontarli. Versate la preparazione negli stampi imburrati
  • Tappa 6 - Soufflé di foie gras
    Infornate per 15 minuti a 200°C. A fine cottura lasciate aperta la porta del forno per 5 minuti prima di sfornare i vostri soufflé.
  • Tappa 7 - Soufflé di foie gras
    I soufflé sono pronti. Buon Appetito!

Foto

Soufflé di foie gras, foto 1Soufflé di foie gras, foto 2Soufflé di foie gras, foto 3Soufflé di foie gras, foto 4


Commenti dei membri:

zazarina, 19/12/2017

Continuate imperterriti a usare questa tortura agli animali ? il foie gras va vietato.

(0) (0) Abuso
Alessio, 18/12/2017

A parte l'uso del foie gras, che deriva dalla tortura degli animali, sono venuti malissimo e completamente sgonfi

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Soufflé al formaggio - ricetta facile
Soufflé al formaggio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
media
4.5 / 5
Ricetta Mini tatins di foie gras - ricetta francese
Mini tatins di foie gras - ricetta francese
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Soufflé di foie gras nella mela
Soufflé di foie gras nella mela
4 porzioni
1h10m
media
3.3 / 5
Ricetta Soufflè di zucca con gorgonzola
Soufflè di zucca con gorgonzola
3 porzioni
40 min
media
4 / 5
Ricetta Soufflé di zucca con salsa al gorgonzola
Soufflé di zucca con salsa al gorgonzola
4 porzioni
30 min
media
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Soufflé salati. Le migliori ricette da preparare a casaSoufflé salati. Le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota