Petitchef

Ricetta con chiodi di garofano

348 ricette
Ricetta Spezzatino di cinghiale

Spezzatino di cinghiale

(9 voti), (42)
Portata principale facile 45 min 35 min
Ingredienti: 2 kg di polpa scelta di cinghiale vino bianco aceto di vino bianco vino rosso 4 coste di sedano 4 carote qualche rametto di timo due rametti di...
Ricetta Decotto di carrube e fichi secchi....o il segreto di zia m.

Decotto di carrube e fichi secchi....o il segreto di zia m.

(9 voti), (1) , (1)
Altro facile 20 min 10 min
Ingredienti: 1 l di acqua 2 arance 6 carrube 5 fichi secchi 2 foglie di alloro cannella chiodi di garofano o anice stellato zucchero grezzo di canna o miele...
Ricetta Zuppa di pesce all'orientale

Zuppa di pesce all'orientale

(8 voti), (2) , (40)
Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 450 gr di merluzzo 550 gr di salmone 300 gr di vitello di mare 400 gr di seppie 300 gr di gamberoni 4 sarde prezzemolo aglio coriandolo pepe in grani ...
Ricetta Biscotti allo zenzero

Biscotti allo zenzero

(8 voti), (1) , (5)
Altro facile 20 min 40 min
Ingredienti: 1) Pan di Zenzero di Laura di Roma 350 g Farina 150 g Miele 2 cucchiaini Cannella in polvere 2 cucchiaini Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino Chiodi di ...
Ricetta Tajine di polpo al pompelmo: uno scioglilingua da azzardare

Tajine di polpo al pompelmo: uno scioglilingua da azzardare

(8 voti), (20)
Portata principale facile 25 min 1 ora
Ingredienti: un polpo di circa 600 g un pompelmo rosa 15 pomodirini pachino 3 spicchi d’aglio 2 scalogni un 2 tazze di cous cous 2 tazze d’acqua 2 semi di ca...
Ricetta Biscotti alla zucca

Biscotti alla zucca

(8 voti), (15)
Stuzzicherie facile 1 ora 25 min
Ingredienti: 600 g di zucca 100 g di uvetta 4-5 semi di cardamomo 1 punta di cucchiaino di polvere di chiodi di garofano 300 g di farina 00 50 g di Muesli crocca...
Ricetta Verza rossa con le mele (apfelrotkohl)

Verza rossa con le mele (apfelrotkohl)

(8 voti), (3)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1Kg di verza rossa tagliata a striscioline 250 g di mele aspre 100 ml di aceto rosso 50 g burro 3 cipolle tagliate sottili 25 g zucchero 200 ml di v...
Ricetta Giocando con il bimby: maionese e salsa ketchup

Giocando con il bimby: maionese e salsa ketchup

(7 voti), (4)
senza glutine
Altro facile 1h10m 616 kcal
Ingredienti: Salsa tipo Ketchup : 400 g di pomodori medi maturi 120 g di prugne fresche 1 spicchio d'aglio 100 g di zucchero 50 g di aceto di vino bianco 1 peperon...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Spezzatino di vitello con castagne secche e prugne con pane al granturco

Spezzatino di vitello con castagne secche e prugne con pane al granturco

(6 voti), (98)
Portata principale media 30 min 45 min
Ingredienti: Per lo spezzatino : 1 kg di spezzatino di vitello 125 g prugne secche 125 g di castagne secche 1 cipolla 2 foglie di alloro 2 carote Olio evo ...
Ricetta Indiva belga al prosciutto cotto (endives au jambon)

Indiva belga al prosciutto cotto (endives au jambon)

(6 voti), (1) , (42)
Antipasto facile 20 min 25 min
Ingredienti: 4 cespi di indivia belga 4 fette di prosciutto cotto (io ne ho prese 2 del peso di 80 g l'una, tagliate a metà longitudinalmente) Per la salsa bécham...
Ricetta Magatello di manzo brasato in salsa tonnata

Magatello di manzo brasato in salsa tonnata

(6 voti), (8)
Portata principale media 10 ore 80 min
Ingredienti: 120 g di tonno in scatola sott'olio 2 dl di aceto di vino bianco 1 cipolla bionda 2-3 chiodi garofano 2 foglie di alloro 2 bacche di ginepro 8 ...
Ricetta RANA PESCATRICE SPEZIATA ALLA CANNELLA

RANA PESCATRICE SPEZIATA ALLA CANNELLA

(5 voti), (52)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 4 filetti di pescatrice 60 g burro un pizzico di chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere un pizzico di zenzero in ...
Ricetta Pasta reale in brodo

Pasta reale in brodo

(5 voti), (4)
Altro media 40 min 30 min
Ingredienti: per il brodo: 1 pollo ruspante privato di interiora zampe e testa 4 coste di sedano 4 carote con la buccia 2 cipolle 4 pomodori ramati 2 foglie di all...
Ricetta La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

(5 voti), (4) , (32)
Portata principale media 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 pezzo di carne di bovino adulto di circa un chilogrammo 1 bottiglia di barolo (preferibilmente giovane, avrà più tannini) 2 cipolle 2 carote 1 cos...
Ricetta Zelten

Zelten

(4 voti), (1) , (105)
Dessert media 20 min 1 ora
Ingredienti: Fichi secchi, 500 g Uva sultanina, 500 g Frutta candita, 500 g Noci, 100 g Mandorle pelate, 100 g Mandorle per guarnire Pinoli, 50 g Grappa o R...
Ricetta Spezzatino speziato in cocotte (staub)

Spezzatino speziato in cocotte (staub)

(4 voti), (1)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: olio extravergine di oliva due cipolle grosse a dei cubetti di polpa paprica cannella chiodi di garofano noce moscata vino rosso corposo...
Ricetta Il panpepato di ferrara

Il panpepato di ferrara

(4 voti), (3)
Dessert facile 30 min 15 min
Ingredienti: 350 g di farina 125 g di mandorle 250 g di miele millefiori 70 g di caco amaro 50 g di canditi 125 g zucchero 2 uova 4 chiodi di garofano polverizza...
Ricetta Lasagne ai mirtilli con ragù bianco di quaglie ai fichi

Lasagne ai mirtilli con ragù bianco di quaglie ai fichi

(3 voti), (40)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la sfoglia : 200 g di farina (0) 100 g di semola rimacinata di grano duro 2 uova (medie) 50 g di mirtilli neri 20 ml di vino bianco secco ...
Ricetta Spezzatino di cervo all'arancia con patate, rape e porcini

Spezzatino di cervo all'arancia con patate, rape e porcini

(3 voti), (1) , (27)
Portata principale media 12 ore 2 ore
Ingredienti: 750 ml di vino rosso 600 g di patate 500 g di carne di cervo 400 g di rape 160 g di funghi porcini mondati (io ho usato quelli surgelati) 25 ml d...
Ricetta Capocollo di maiale con mele e cannella

Capocollo di maiale con mele e cannella

(3 voti), (14)
Portata principale media 20 min 90 min
Ingredienti: 1 kg di capocollo 3 mele ranette 3 cipolle bianche 4 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 2 rametti di mirto (opzionale) olio e.v.o q.b. sale q.b. ...
Ricetta Spalla di maiale profumata

Spalla di maiale profumata

(3 voti), (10)
Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 2 fette di spalla di maiale alte 3/4 cm 1 bicchiere di aceto di vino 8 chiodi di garofano 3/4 foglie di alloro 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 5 patate...
Ricetta Orzotto con cavolo cappuccio viola e mela

Orzotto con cavolo cappuccio viola e mela

(3 voti), (1) , (5)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 150 g orzo 400 g cavolo cappuccio viola ¼ mela 40 g pancetta tesa ½ cipolla bionda 1/1,5 litri di brodo vegetale sale pepe bianco 1 chiodo di garofan...
Ricetta Jamie oliver per un grande classico: il ketchup!

Jamie oliver per un grande classico: il ketchup!

(3 voti), (5)
Stuzzicherie facile 20 min 27 min
Ingredienti: 500 g di pomodori freschi 500 g di pomodori in conserva mezzo finocchio,basilico sale pepe macinato fresco un cucchiaino 1 pollice di zenzero fresco ...
Ricetta Chutney zucca e zenzero

Chutney zucca e zenzero

(3 voti), (39)
Altro media 20 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti: . 150 gr di zucca pulita e a pezzi 80 gr di mele sbucciate ed in pezzi . 100 gr di cipolla affettata . 70 gr di zucchero di canna . ...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota