Petitchef

I frutti dimenticati e le pere volpine al vino rosso

Altro
8 porzioni
20 min
2 ore
facile
Non immaginate come il profumo inebriante di brulè invaderà la vostra cucina !!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
kg 1 di pere volpine possibilmente con il picciolo

g 600 di zucchero

1 cucchiaio colmo di miele di castagno

2 stecche da circa 10cm l'una di cannella

1 cucchiaio di chiodi di garofano

1/2 l di vino rosso Sangiovese

1/4 di l di acqua

Preparazione

  • Mettere le pere in una pentola alta e stretta di acciaio con tutti gli ingredienti. E' importante che il vino sia di qualità.
  • Cuocere con coperchio a fuoco medio per circa due ore. Il tempo di cottura lo determina la grandezza delle pere; potete verificarlo infilando uno stecchino.
  • Il sugo deve avere la consistenza di uno sciroppo.Terminata la cottura, invasate subito e chiudete i barattoli di vetro ermeticamente.



Commenti dei membri:

27/10/2013

Romagna mia!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta pere al vino rosso e cioccolato
Torta pere al vino rosso e cioccolato
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Pere martin sec al vino rosso
Pere martin sec al vino rosso
6 porzioni
40 min
facile
Ricetta Pere in crosta di sfoglia con cuore di nutella
Pere in crosta di sfoglia con cuore di nutella
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunnoCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota