Petitchef

I frutti dimenticati e le pere volpine al vino rosso

Altro
8 porzioni
20 min
2 ore
facile
Non immaginate come il profumo inebriante di brulè invaderà la vostra cucina !!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
kg 1 di pere volpine possibilmente con il picciolo

g 600 di zucchero

1 cucchiaio colmo di miele di castagno

2 stecche da circa 10cm l'una di cannella

1 cucchiaio di chiodi di garofano

1/2 l di vino rosso Sangiovese

1/4 di l di acqua

Preparazione

  • Mettere le pere in una pentola alta e stretta di acciaio con tutti gli ingredienti. E' importante che il vino sia di qualità.
  • Cuocere con coperchio a fuoco medio per circa due ore. Il tempo di cottura lo determina la grandezza delle pere; potete verificarlo infilando uno stecchino.
  • Il sugo deve avere la consistenza di uno sciroppo.Terminata la cottura, invasate subito e chiudete i barattoli di vetro ermeticamente.

Domande:




Commenti dei membri:

27/10/2013

Romagna mia!!!

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