Petitchef

Tonno di coniglio

Antipasto
8 porzioni
2 ore
1 ora
media
Ecco la ricetta per preparare il gustoso coniglio sott'olio

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

per 3-4 vasetti:

1 coniglio di circa 1 Kg.



3 grani di pepe


2 coste di sedano

2 foglie di alloro

1 rametto di rosmarino

1 rametto di salvia

1 cucchiaio di sale grosso


Per i vasetti:

olio EVO q.b.

sale fino q.b.

7-8 spicchi di aglio

3-4 rametti di timo

10 foglie di salvia

2 rametti di rosmarino

sale fino q.b.

Materiale

Vasetti in vetro

Preparazione

  • Mondate e lavate le verdure e gli aromi; steccate la cipolla con i chiodi di garofano. Riempite di acqua una capiente casseruola, unite le verdure, gli aromi, i grani di pepe e portate ad ebollizione.
  • Aggiungete il sale e fate sobbollire per 10-15 minuti, dopodiché immergete il coniglio tagliato in 2 o 3 parti e lasciate sobbollire ancora per circa 60-90 minuti, fino a quando la carne del coniglio risulterà tenera e si staccherà dalle ossa. Lasciate intiepidire nel brodo.
  • Prelevate il coniglio, fatelo scolare bene dal liquido e spolpatelo accuratamente eliminando tutte le ossa e le cartilagini.
  • Versate sul fondo dei vasetti un filo d’olio, uno spicchio di aglio e qualche erba aromatica. Fate uno strato di coniglio, salate leggermente e ripetete l’operazione fino a riempire completamente i vasetti; terminate coprendo con l’olio
  • Conservate il tonno di coniglio in frigorifero per 2 giorni, prima di gustarlo. Si conserva per un paio di settimane.

Foto

Tonno di coniglio, foto 1Tonno di coniglio, foto 2

Domande:

Ma perchè tonno di coniglio?????

Rispondere:

E' un antica ricetta piemontese, e una volta messo sott'olio il coniglio assomiglia al tonno.



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Commenti dei membri:

fernando_a2015_1_2, 29/09/2018

Avevo già fatta questa ricetta, ottimo molto buono, .la ricetta è piemontese

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
29/06/2015

Piace sempre, buon antipasto estivo

(0) (0) Abuso
18/05/2012

Buono,lo facevo già alcuni anni fà,complimenti

(1) (0) Abuso
feelcook
Risposta feelcook:

Feelcook: grazie!


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