Tonno di coniglio
Ecco la ricetta per preparare il gustoso coniglio sott'olio. Ottima idea da servire come antipasto!
Ingredienti
8
per 3-4 vasetti:
Per i vasetti:
Materiale
- Vasetti in vetro
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura1 ora
- Mondate e lavate le verdure e gli aromi; steccate la cipolla con i chiodi di garofano. Riempite di acqua una capiente casseruola, unite le verdure, gli aromi, i grani di pepe e portate ad ebollizione.
- Aggiungete il sale e fate sobbollire per 10-15 minuti, dopodiché immergete il coniglio tagliato in 2 o 3 parti e lasciate sobbollire ancora per circa 60-90 minuti, fino a quando la carne del coniglio risulterà tenera e si staccherà dalle ossa. Lasciate intiepidire nel brodo.
- Prelevate il coniglio, fatelo scolare bene dal liquido e spolpatelo accuratamente eliminando tutte le ossa e le cartilagini.
- Versate sul fondo dei vasetti un filo d’olio, uno spicchio di aglio e qualche erba aromatica. Fate uno strato di coniglio, salate leggermente e ripetete l’operazione fino a riempire completamente i vasetti; terminate coprendo con l’olio
- Conservate il tonno di coniglio in frigorifero per 2 giorni, prima di gustarlo. Si conserva per un paio di settimane.
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Ma perchè tonno di coniglio?????
E' un antica ricetta piemontese, e una volta messo sott'olio il coniglio assomiglia al tonno.
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Commenti
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F
fernando_a2015_1_2
Avevo già fatta questa ricetta, ottimo molto buono, .la ricetta è piemontese
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Piace sempre, buon antipasto estivo
anonymous
Buono,lo facevo già alcuni anni fà,complimenti
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