Petitchef

Patate hasselback - ricetta svedese

Contorni
5 porzioni
15 min
40 min
facile
389 Kcal
Voglia di un contorno facile e di grande effetto? Questa ricetta fa al caso vostro...

Ingredienti

5 patate

15cl di olio d'oliva

1 spicchio di aglio

1 cucchiaino di paprika

Un po' di prezzemolo tritato

Sale

Pepe

Preparazione

Tappa 1 - Patate Hasselback - Ricetta svedese

Tappa 1

Mettete l'olio in una ciotola. Aggiungete la paprika, l'aglio tritato finemente, il prezzemolo e mescolate per bene.
Tappa 2 - Patate Hasselback - Ricetta svedese

Tappa 2

Dopo avere lavato per bene le patate tagliatele a fettine sottili da 3mm di spessore facendo attenzione a non arrivare fino in fondo. (Per evitare il taglio completo inserite uno spiedino ad 1cm dalla base della patata)
Tappa 3 - Patate Hasselback - Ricetta svedese

Tappa 3

Spennellate ogni patata con il composto preparato in precedenza. Poi con delicatezza cercate di inserirlo in ogni intaglio.
Tappa 4 - Patate Hasselback - Ricetta svedese

Tappa 4

Salate, pepate e cuocete in forno per 40 minuti a 200 gradi.
Tappa 5 - Patate Hasselback - Ricetta svedese

Tappa 5

Buon appetito!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

389Kcal19%

Calorie

31.2g10%

Carbo

27.3g42%

Grassi tot.

3.1g16%

Grassi sat.

3.3g7%

Proteine

2.8g11%

Fibre

3.1g3%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 Porzione = 183g
ProPoints: 11 (1 Porzione)
SmartPoints: 13 (1 Porzione)
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano





Commenti dei membri:

21/10/2016

Senza buccia e senza aglio ,servita con spiedino infilzato alla base,appetitosa !

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
20/10/2016

Semplice da preparare e squisita!

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse


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