Patate hasselback: la ricetta svedese spiegata passo a passo!

Contorni
facile
55 min
389 Kcal

Voglia di un contorno facile e di grande effetto? Provate questa ricetta delle patate a fisarmonica: le celeberrime patate Hasselback. Il piatto prende il nome dall'albergo Hasselbacken di Stoccolma, dove lo chef Leif Elisson ideò questa ricetta nel 1953. Le Patate Hasselback sono facilissime da preparare, seguite il procedimento spiegato passo a passo.

Ingredienti

5
Costo stimato: 2.87 (0.57€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura40 min
  • Patate Hasselback: la ricetta svedese spiegata passo a passo! - Preparazione tappa 1Mettete l'olio in una ciotola. Aggiungete la paprika, l'aglio tritato finemente, il prezzemolo e mescolate per bene.
  • Patate Hasselback: la ricetta svedese spiegata passo a passo! - Preparazione tappa 2Dopo avere lavato per bene le patate tagliatele a fettine sottili da 3mm di spessore facendo attenzione a non arrivare fino in fondo. (Per evitare il taglio completo inserite uno spiedino ad 1cm dalla base della patata)
  • Patate Hasselback: la ricetta svedese spiegata passo a passo! - Preparazione tappa 3Spennellate ogni patata con il composto preparato in precedenza. Poi con delicatezza cercate di inserirlo in ogni intaglio.
  • Patate Hasselback: la ricetta svedese spiegata passo a passo! - Preparazione tappa 4Salate, pepate e cuocete in forno per 40 minuti a 200 gradi.
  • Patate Hasselback: la ricetta svedese spiegata passo a passo! - Preparazione tappa 5Le Patate Hasselback sono pronte. Buon appetito!

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FAQ ❓

Quanto tempo si conservano le patate Hasselback?

Le patate Hasselback si conservano fino a 3 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico. Prima di servirle, ti consigliamo di riscaldarle in forno per ritrovare croccantezza e sapore.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 389Kcal
  • Carboidrati: 31.2g
  • Lipidi: 27.2g
  • Grassi saturi: 3.8g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (183g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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4.28/5, 25 voti 5 commenti

anonymous

Veramente sfiziosa io o aggiunto un po' di burro

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Le Patate Hasselback sono perfette come contorno :-)

mario

Molto appetitose

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Sì, Mario. Una ricetta davvero sfiziosa per stupire i nostri ospiti! :-)

anonymous

Senza buccia e senza aglio ,servita con spiedino infilzato alla base,appetitosa !

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea! Le patate senza buccia e senza aglio saranno più delicate, e lo spiedino alla base aiuta a mantenere la forma perfetta.

anonymous

Semplice da preparare e squisita!

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! ;-)

Lilianamaroli

Semplice e buonissima

abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Sono felice che ti sia piaciuta! Le patate Hasselback sono davvero un contorno semplice ma di grande effetto.