Gratin di patate e salmone affumicato

Portata principale
facile
55 min
487 Kcal

Un piatto confortante, perfetto per conquistare il palato di tutta la famiglia . Il nostro gratin di patate e salmone affumicato combina la cremosità delle patate con il gusto deciso del salmone affumicato, creando un equilibrio di sapori che delizierà grandi e piccini. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una cena pratica ma ricca di gusto. Basterà abbinarlo a una fresca insalata mista per ottenere un pasto completo, nutriente e appagante. Seguite passo dopo passo le nostre indicazioni e portate in tavola questa delizia direttamente dalla vostra cucina!

Ingredienti

4
Costo stimato: 13.24 (3.31€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura45 min
  • Sbucciate le patate, tagliatele a mezze rondelle poi cuocetele a vapore.
  • Nel frattempo tagliate la cipolla e soffriggetela in una padella con olio d'oliva.
  • Mescolate in una ciotola la panna fresca con l'aneto, l'uovo ed il pepe
  • Ora disponete in un piatto a gratin la metta delle patate cotte, le fette di salmone affumicato, la cipolla ed infine l'altra metà di patate. A questo punto versatevi su la preparazione a base di panna.
  • Infornate per 45 minuti a 180°C. Il gratin di patate e salmone affumicato è pronto!

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Consigli

Quanto tempo si conserva il gratin di patate e salmone affumicato?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico

Posso congelare il gratin di patate e salmone affumicato?
Si, è possibile congelarlo

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 486Kcal
  • Carboidrati: 42.9g
  • Lipidi: 26.2g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 17.8g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (328g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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Domande

Buongiorno, se si vuole sostituire al salmone un altro tipo di pesce, va messo nel punto 4 crudo o precotto? E quale pesce consigli? Grazie

È possibile sostituire il salmone con i filetti di merluzzo senza cuocerli prima.

Foto dei membri

Commenti

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valeria

Ho sostituito il salmone con cuore di merluzzo . risultato ottimo

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, Valeria. Patate e merluzzo è un abbinamento fantastico! ;-)