Gratin di patate e salmone affumicato
Un piatto confortante, perfetto per conquistare il palato di tutta la famiglia . Il nostro gratin di patate e salmone affumicato combina la cremosità delle patate con il gusto deciso del salmone affumicato, creando un equilibrio di sapori che delizierà grandi e piccini. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una cena pratica ma ricca di gusto. Basterà abbinarlo a una fresca insalata mista per ottenere un pasto completo, nutriente e appagante. Seguite passo dopo passo le nostre indicazioni e portate in tavola questa delizia direttamente dalla vostra cucina!
Ingredienti
Preparazione
- Sbucciate le patate, tagliatele a mezze rondelle poi cuocetele a vapore.
- Nel frattempo tagliate la cipolla e soffriggetela in una padella con olio d'oliva.
- Mescolate in una ciotola la panna fresca con l'aneto, l'uovo ed il pepe
- Ora disponete in un piatto a gratin la metta delle patate cotte, le fette di salmone affumicato, la cipolla ed infine l'altra metà di patate. A questo punto versatevi su la preparazione a base di panna.
- Infornate per 45 minuti a 180°C. Il gratin di patate e salmone affumicato è pronto!
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Consigli
Quanto tempo si conserva il gratin di patate e salmone affumicato?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico
Posso congelare il gratin di patate e salmone affumicato?
Si, è possibile congelarlo
Nutrizione
- Carboidrati: 42.9g
- Lipidi: 26.2g
- Grassi saturi: 13.7g
- Proteine: 17.8g
- Fibre: 3.9g
- Zucchero: 5.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 17
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Buongiorno, se si vuole sostituire al salmone un altro tipo di pesce, va messo nel punto 4 crudo o precotto? E quale pesce consigli? Grazie
È possibile sostituire il salmone con i filetti di merluzzo senza cuocerli prima.
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Commenti
valeria
Ho sostituito il salmone con cuore di merluzzo . risultato ottimo
Ottima idea, Valeria. Patate e merluzzo è un abbinamento fantastico! ;-)