Petitchef

Patate al forno con pancetta affumicata

Contorno, antipasto o piatto unico? Scegliete voi come servire queste fantastiche patate al forno con pancetta affumicata. Una ricetta economica, semplicissima e saporita che tutti adoreranno: si tratta giusto di pelare le patate, tagliarle in due, condirle e avvolgerle in una sottile fetta di pancetta affumicata. Niente di più facile! Scoprite il procedimento spiegato passo a passo e gli ingredienti che vi servono, provatele e scriveteci nei commenti se vi è piaciuta la ricetta.

Portata principale
2 porzioni
5 min
40 min
facile
917 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

2
Costo stimato: 5.8 (2.9€/Porzioni)

Materiale

  • tagliere
  • coltello
  • Leccarda (o teglia da forno)

Preparazione

  • Sbucciate le patate e tagliatele a metà nel senso della lunghezza
  • Ora disponetele su una leccarda ricoperta da carta da forno. Conditele con timo e rosmarino, poi avvolgete ogni metà patata con una fetta di pancetta affumicata
  • Cuocete in forno per 40 minuti circa (la cottura dipende dal forno che utilizzate, quindi sorvegliate) a 200°C. Le patate al forno con pancetta affumicata sono pronte!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Consigli:

Come conservare le patate al forno con pancetta ?
Potete metterle in un contenitore ermetico e conservarle in frigorifero per un paio di giorni. Ripassatele in forno prima di consumarle

Come servire le patate al forno con pancetta?
Potete servirle come contorno oppure come piatto unico con accanto un'insalata (ottima idea per una cena veloce e gustosa)

Posso aggiungere dell'olio extravergine d'oliva?
In questa ricetta è inutile aggiungere l'olio poiché la pancetta toglierà del grasso durante la cottura in forno

Posso aggiungere del sale nelle patate al forno con pancetta?
Noi ve lo sconsigliamo, la pancetta affumicata è già molto saporita di suo. Ad ogni modo assaggiatele una volta pronte ad e, in caso pensiate che siano insipide, aggiungete un pizzico di sale.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (506g)
Calorie: 917Kcal
  • Carboidrati: 62.2g
  • Lipidi: 55.3g
  • Grassi saturi: 16.8g
  • Proteine: 39.4g
  • Fibre: 6.5g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 29
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Patate al forno con pancetta affumicata
Patate al forno con pancetta affumicata - foto 2
Patate al forno con pancetta affumicata - foto 3
Patate al forno con pancetta affumicata - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti! Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota