Petitchef

Frittata al forno con patate, scamorza e prosciutto crudo

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile
Una ricetta gustosa e semplice da preparare: ottima anche per consumare ingredienti avanzati.
Servitela come portata principale o tagliatela a pezzettini se volete utilizzarla nei vostri aperitivi. Buon appetito!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

2 patate

5 fette di prosciutto crudo

6 fette di scamorza

sale q.b.

Materiale

stampo rotondo in silicone da 25 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Frittata al forno con patate, scamorza e prosciutto crudo
    Sbattete le uova in un ciotola
  • Tappa 2 - Frittata al forno con patate, scamorza e prosciutto crudo
    Aggiungete le patate già cotte e mescolate.
    (Cuocete le patate rapidamente: tagliatele a fette, aggiungete un po' di burro, coprite e mettetele in forno a microonde per 8 minuti)
  • Tappa 3 - Frittata al forno con patate, scamorza e prosciutto crudo
    Tagliate a pezzetti le il prosciutto e la scamorza a pezzetti, poi uniteli alla preparazione precedente e mescolate. Quindi condite con il sale.
  • Tappa 4 - Frittata al forno con patate, scamorza e prosciutto crudo
    Versate il tutto in uno stampo imburrato. Infornate per 25 minuti a 190°C. Prima di sfornare verificate la cottura.
  • Tappa 5 - Frittata al forno con patate, scamorza e prosciutto crudo
    La frittata al forno è pronta!

Consigli:

Varianti:
Potete utilizzare anche altri salumi se preferite

Non Ho il microonde
Per chi non ha a disposizione il forno a microonde può tranquillamente sbollentare le patate

Foto

Frittata al forno con patate, scamorza e prosciutto crudo, foto 1
Frittata al forno con patate, scamorza e prosciutto crudo, foto 2
Frittata al forno con patate, scamorza e prosciutto crudo, foto 3
Frittata al forno con patate, scamorza e prosciutto crudo, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Giuliana, 01/04/2020

Ottimo spunto per la cena, fatta, squisita.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta, Giuliana.
Effettivamente è una ricetta davvero ideale per una cena gustosa! :-)

Giovanna, 26/08/2019

Per chi non ha il microonde come vanno cucinate le patate??
grazie

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Giovanna,
puoi sbollentare le patate in pentola. Buona preparazione! :-)

caterina, 23/04/2019

Secondo me le patate sono più buone se fatte al forno anzichè al microonde, e il formaggio non è scamorza ma un formaggio a pasta morbida tipo caciotta ... sicuramente da provare ;-)

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Abbiamo utilizzato il microonde per risparmiare tempo. Prova anche tu la nostra frittata al forno, è buonissima! :-)

mary_p2018_1_2, 21/12/2018

Buona!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che ricetta gustosa? :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota