Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile

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facile
1 ora
429 Kcal

Una gustosa ricetta che piacerà a tutta la famiglia. Il pasticcio di carne con patate è un piatto semplice da preparare e adatto per qualsiasi occasione. Oggi vi spieghiamo come si realizza a casa, seguite il procedimento dettagliato ed il tutorial video a fondo pagina. Buon Appetito!

Ingredienti

6

Per la carne:

Per le patate:

Costo stimato: 7.89 (1.32€/Porzioni)

Materiale

  • 1 pirofila
  • 1 sac a poche (facoltativo)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura50 min
  • Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile - Preparazione tappa 1Pelate le patate. Poi tagliatele a pezzi e cuocetele in acqua bollente salata per 20 minuti.
  • Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile - Preparazione tappa 2Nel frattempo, tagliate a pezzetti le cipolle e soffriggetele in padella con l'olio d'oliva. Quando diventeranno traslucide aggiungete il concentrato di pomodoro e la carne macinata. Quindi aggiustate di sale e pepe.
  • Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile - Preparazione tappa 3Quando la carne è cotta, aggiungete il prezzemolo sminuzzato e mescolate. Versate il tutto in una pirofila e preriscaldate il forno a 200°C.
  • Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile - Preparazione tappa 4Scolate le patate e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Aggiungete il latte e continuate a schiacciare. Infine incorporate il burro. Condite con sale, pepe e noce moscata, quindi mescolate per bene.
  • Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile - Preparazione tappa 5A questo punto mettete la purea in un sac à poche e sistematela sulla carne nella pirofila. Infornate per 20 minuti a 200°C.
  • Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile - Preparazione tappa 6Il pasticcio di carne e patate è pronto!

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Consigli

Quanto tempo posso conservare il pasticcio di carne e patate?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico

Posso congelare il pasticcio di carne e patate?
Sì. Ma assicuratevi che gli ingredienti utilizzati non erano stati precedentemente congelati

Posso realizzare il pasticcio di carne e patate senza il sac à poche?
Sì. Vi basterà versare la purea di patate sulla carne e livellare con una spatola

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 429Kcal
  • Carboidrati: 30.6g
  • Lipidi: 22.7g
  • Grassi saturi: 9.9g
  • Proteine: 24.1g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (270g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Mi piace assai . Da provare !!!

È delizioso, provalo subito! ;-)

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Commenti

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paola

Io l'ho preparata facendo un ragù bianco , senza pomodoro , ottima

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Con il pomodoro è ancora più gustoso. Se ti capita, provalo! :-)

paola

Ottima , io non ho aggiunto il pomodoro alla carne , ho fatto un ragu bianco , in Francia si chiama Hachis parmentier

abuso
Risposta Petitchef:

Certo, lo conosciamo bene. Questa è una variante con il pomodoro! :-)