Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Una gustosa ricetta che piacerà a tutta la famiglia. Il pasticcio di carne con patate è un piatto semplice da preparare e adatto per qualsiasi occasione. Oggi vi spieghiamo come si realizza a casa, seguite il procedimento dettagliato ed il tutorial video a fondo pagina. Buon Appetito!
Ingredienti
Per la carne:
Per le patate:
Materiale
- 1 pirofila
- 1 sac a poche (facoltativo)
Preparazione
Pelate le patate. Poi tagliatele a pezzi e cuocetele in acqua bollente salata per 20 minuti.
Nel frattempo, tagliate a pezzetti le cipolle e soffriggetele in padella con l'olio d'oliva. Quando diventeranno traslucide aggiungete il concentrato di pomodoro e la carne macinata. Quindi aggiustate di sale e pepe.
Quando la carne è cotta, aggiungete il prezzemolo sminuzzato e mescolate. Versate il tutto in una pirofila e preriscaldate il forno a 200°C.
Scolate le patate e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Aggiungete il latte e continuate a schiacciare. Infine incorporate il burro. Condite con sale, pepe e noce moscata, quindi mescolate per bene.
A questo punto mettete la purea in un sac à poche e sistematela sulla carne nella pirofila. Infornate per 20 minuti a 200°C.
Il pasticcio di carne e patate è pronto!
Consigli
Quanto tempo posso conservare il pasticcio di carne e patate?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico
Posso congelare il pasticcio di carne e patate?
Sì. Ma assicuratevi che gli ingredienti utilizzati non erano stati precedentemente congelati
Posso realizzare il pasticcio di carne e patate senza il sac à poche?
Sì. Vi basterà versare la purea di patate sulla carne e livellare con una spatola
Nutrizione
- Carboidrati: 30.6g
- Lipidi: 22.7g
- Grassi saturi: 9.9g
- Proteine: 24.1g
- Fibre: 3g
- Zucchero: 5.6g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 14
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Mi piace assai . Da provare !!!
È delizioso, provalo subito! ;-)
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Commenti
paola
Io l'ho preparata facendo un ragù bianco , senza pomodoro , ottima
paola
Ottima , io non ho aggiunto il pomodoro alla carne , ho fatto un ragu bianco , in Francia si chiama Hachis parmentier
fatbenz
Ok se in una rticetta tolgo il latte e metto l'acqua ho forse inventato nulla?
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