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Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile

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6 porzioni
10 min
50 min
facile
381 Kcal
Una gustosa ricetta che piacerà a tutta la famiglia. Il pasticcio di carne con patate è un piatto semplice da preparare e adatto per qualsiasi occasione. Oggi vi spieghiamo come si realizza a casa, seguite il procedimento dettagliato ed il tutorial video a fondo pagina. Buon Appetito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la carne:

1 filo d'olio d'oliva


70 gr di concentrato di pomodoro

500 gr di carne di manzo macinata



15 gr di prezzemolo


Per le patate:

800 gr di patate

50 ml di latte

60 gr di burro

sale q.b.

pepe q.b.

Noce moscata q.b.

Materiale

1 pirofila
1 sac a poche (facoltativo)

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
    Pelate le patate. Poi tagliatele a pezzi e cuocetele in acqua bollente salata per 20 minuti.
  • Tappa 2 - Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
    Nel frattempo, tagliate a pezzetti le cipolle e soffriggetele in padella con l'olio d'oliva. Quando diventeranno traslucide aggiungete il concentrato di pomodoro e la carne macinata. Quindi aggiustate di sale e pepe.
  • Tappa 3 - Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
    Quando la carne è cotta, aggiungete il prezzemolo sminuzzato e mescolate. Versate il tutto in una pirofila e preriscaldate il forno a 200°C.
  • Tappa 4 - Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
    Scolate le patate e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Aggiungete il latte e continuate a schiacciare. Infine incorporate il burro. Condite con sale, pepe e noce moscata, quindi mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
    A questo punto mettete la purea in un sac à poche e sistematela sulla carne nella pirofila. Infornate per 20 minuti a 200°C.
  • Tappa 6 - Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
    Il pasticcio di carne e patate è pronto!

Video

YouTube

Foto

Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile, foto 1Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile, foto 2Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile, foto 3Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile, foto 4

Consigli:

Sac à poche
Potete realizzare il piatto senza utilizzare il sac à poche. Vi basterà versare la purea sulla carne e livellare con una spatola

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 266g
Calorie: 381Kcal
  • Carboidrati: 28.9g
  • Lipidi: 18.4g
  • Grassi saturi: 9.3g
  • Proteine: 23.9g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12

senza glutinesenza glutine
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

fatbenz, 10/04/2019

Ok se in una rticetta tolgo il latte e metto l'acqua ho forse inventato nulla?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Nella Sheperd's pie ci sono diversi ingredienti che qui non sono stati utilizzati. Qui trovi la ricetta dettagliata: :-)
https://www.petitchef.it/ricette/portata-principale/sheperd-s-pie-pasticcio-di-patate-all-inglese-fid-1565117


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