Galette di grano saraceno con scamorza, pancetta e patate
Vi piacciono le crepes salate? Provate questa idea che viene direttamente dalla Francia. Abbiamo utilizzato delle galettes di grano saraceno per poi farcirle con scamorza, pancetta, cipolla e patate. Una gustosissima ricetta senza glutine da accompagnare con un'insalata mista.
Ingredienti
1
Per la cipolla:
Per la galette:
Materiale
- 1 padella antiaderente
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura5 min
Innanzitutto preparate le galettes bretoni al grano saraceno seguendo la ricetta sul nostro sito (oppure compratele già pronte). Poi preparate la cipolla: tagliatela a rondelle e rosolatela nel burro fino a quando diventa traslucida.
A questo punto prendete un'altra padella, riscaldatela e scioglietevi il burro. Quindi adagiatevi la galette. Aggiungete le patata cotta tagliata a fettine, la cipolla, la scamorza e la pancetta.
Quando il formaggio si sarà sciolto (circa 5 minuti di cottura), richiudete la gallette (come in foto)
Pronta. Buon Appetito!
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FAQ ❓
Quali sono i benefici del grano saraceno nelle galette?
Il grano saraceno è naturalmente privo di glutine, ricco di proteine e fibre, e fornisce antiossidanti, rendendo le galette non solo gustose ma anche nutrienti.
Posso sostituire la scamorza con un altro formaggio?
Sì, puoi utilizzare formaggi come mozzarella, cheddar o fontina, a seconda delle tue preferenze di sapore e consistenza.
Come posso rendere la galette più saporita?
Puoi aggiungere spezie come rosmarino o timo, oppure ingredienti extra come funghi, pomodori secchi o olive per un tocco in più di sapore.
È possibile preparare le galette in anticipo?
Sì, puoi preparare le galette in anticipo e conservarle in frigorifero. Basta riscaldarle in padella prima di servire.
Quali contorni si abbinano bene con le galette di grano saraceno?
Le galette si abbinano perfettamente con un'insalata mista, verdure grigliate o una salsa leggera a base di yogurt per un pasto equilibrato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 452Kcal
- Carboidrati: 25.4g
- Lipidi: 29.6g
- Grassi saturi: 18.9g
- Proteine: 20.5g
- Fibre: 1.4g
- Zucchero: 4g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (195g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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Commenti
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4/5, 2 voti 1 commento
Barbara
Scusa...quale sarebbe "il vostro sito"? Se non mettete il link come faccio a trovare sta ricetta delle crepes?
Ho cucinato questa ricetta




Ciao Barbara. Ecco la ricetta per preparare le galettes bretoni: https://www.petitchef.it/ricette/altro/galettes-bretoni-al-grano-saraceno-fid-1564484
Prossimamente aggiungeremo anche il link per un rimando diretto. A presto!