Tarte tatin di patate
Una versione salata della famosa tarte tatin. Oggi per preparare questa delizia utilizzeremo le patate ed un saporitissimo formaggio francese: il Cantal. Una ricetta da provare assolutamente.
Ingredienti
Preparazione
Pelate le patate, poi tagliatele a rondelle. Mettetele in una pentola e copritele con acqua salata; quindi portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti.
Scolate le patate e lasciatele raffreddare, poi disponetele sul fondo di un piatto da forno preventivamente imburrato formando un rosone. Guardate la video ricetta per capire meglio in che modo vanno posizionate
Quando il fondo è tutto coperto potete aggiungere le altre patate.
Tagliate il formaggio (Cantal o Emmental) a striscioline spesse e formate uno strato sulle patate
Coprite il tutto con la pasta brisée cercando di piegare i bordi all'interno della tortiera
Infornate a 190°C per 25 minuti
La tarte tatin di patate è pronta per essere gustata!
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Consigli
Formaggio In questa ricetta abbiamo utilizzato un tipico formaggio francese: il Cantal. Se non riuscite a trovarlo potete sostituirlo con l'emmental o con qualsiasi altro formaggio a pasta semidura
Prezzemolo in polvere Non è un ingrediente obbligatorio. Il suo utilizzo darà alla portata un sapore più particolare ma non impiegarlo non metterà a rischio la buona riuscita della ricetta.
Nutrizione
- Carboidrati: 79.9g
- Lipidi: 43.8g
- Grassi saturi: 22.3g
- Proteine: 33.5g
- Fibre: 4.4g
- Zucchero: 4.5g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 29
Attrezzatura da cucina
Domande
Si può gustare fredda?
Certo. Ma appena sfornata è ancora più buona! :-)
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Commenti
anonymous
Mi si sono attaccate le patate su fondo della teglia...
anonymous
Mi stuzzica molto
grazia35
USO MOLTO LE PATATE CHE AMIAMO IN FAMIGLIA, LA RICETTA TATIN MI PIACE MOLTO ED INSOLITA MA POSSO USARE LA PASTA SFOGLIA??? DOPO LA RISPOSTA LA METTO IN FUNZIONE. GRAZIE PER LE BELLE RICETTE E NUOVE...SALUTONI E BUONA PASQUA LANDI MARIA GRAZIA GRZ35
Ciao, potrebbe dipendere dallo stampo che hai utilizzato. Noi abbiamo optato per uno in silicone.
Se usi uno stampo classico devi imburrarlo bene per evitare che le patate si attacchino. :-)