Petitchef

Tarte tatin di patate

Antipasto
4 porzioni
25 min
25 min
facile
  • Tarte tatin di patate
  • Tarte tatin di patate, foto 2
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Tarte tatin di patate
 
Una versione salata della famosa tarte tatin. Oggi per preparare questa delizia utilizzeremo le patate ed un saporitissimo formaggio francese: il Cantal. Una ricetta da provare assolutamente.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di patate

400 gr di Cantal Oppure Emmental

1 rotolo di pasta brisée

Prezzemolo in polvere


Preparazione

  • Tappa 1 - Tarte tatin di patatePelate le patate, poi tagliatele a rondelle. Mettetele in una pentola e copritele con acqua salata; quindi portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • Tappa 2 - Tarte tatin di patateScolate le patate e lasciatele raffreddare, poi disponetele sul fondo di un piatto da forno preventivamente imburrato formando un rosone. Guardate la video ricetta per capire meglio in che modo vanno posizionate
  • Tappa 3 - Tarte tatin di patateQuando il fondo è tutto coperto potete aggiungere le altre patate.
  • Tappa 4 - Tarte tatin di patateTagliate il formaggio (Cantal o Emmental) a striscioline spesse e formate uno strato sulle patate
  • Tappa 5 - Tarte tatin di patateCoprite il tutto con la pasta brisée cercando di piegare i bordi all'interno della tortiera
  • Tappa 6 - Tarte tatin di patateInfornate a 190°C per 25 minuti
  • Tappa 7 - Tarte tatin di patateLa tarte tatin di patate è pronta per essere gustata!

Video

YouTube

Osservazioni:

Formaggio In questa ricetta abbiamo utilizzato un tipico formaggio francese: il Cantal. Se non riuscite a trovarlo potete sostituirlo con l'emmental o con qualsiasi altro formaggio a pasta semidura

Prezzemolo in polvere Non è un ingrediente obbligatorio. Il suo utilizzo darà alla portata un sapore più particolare ma non impiegarlo non metterà a rischio la buona riuscita della ricetta.


Commenti dei membri:

grazia35, 29/03/2018

USO MOLTO LE PATATE CHE AMIAMO IN FAMIGLIA, LA RICETTA TATIN MI PIACE MOLTO ED INSOLITA MA POSSO USARE LA PASTA SFOGLIA??? DOPO LA RISPOSTA LA METTO IN FUNZIONE. GRAZIE PER LE BELLE RICETTE E NUOVE...SALUTONI E BUONA PASQUA LANDI MARIA GRAZIA GRZ35

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Ciao Grazia. La pasta sfoglia potrebbe sgretolarsi. Per questo tipo di ricetta è meglio utilizzare la brisée. Buona Pasqua! :-)

12/10/2018

Mi stuzzica molto

(0) (0) Abuse

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