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Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio

Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima che piacerà a tutta la famiglia (anche ai più piccoli): le patate ripiene con pancetta e formaggio. Per prepararle vi serviranno pochissimi ingredienti, scoprite subito quali sono e provate anche voi questo gustoso piatto!

Portata principale
4 porzioni
15 min
1 h 20 m
facile
368 Kcal

Video

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Ingredienti

4
Costo stimato: 7.7 (1.93€/Porzioni)

Materiale

  • Carta alluminio
  • padella
  • ciotola

Preparazione

  • Tappa 1 - Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
    Lavate le patate ed asciugatele.
    Avvolgetele nella carta alluminio ed infonatele per circa 1 ora a 180°C (la polpa deve essere cotta)
  • Tappa 2 - Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
    Mentre le patate cuociono preparate il ripieno:
    Rosolate le cipolle con un po' d'olio d'oliva, Poi aggiungete la pancetta a cubetti e continuate la cottura. Una volta pronto il composto, mettetelo in una ciotola.
  • Tappa 3 - Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
    Quando le patate saranno cotte, prelevate la polpa (attenzione a non rompere la buccia) ed aggiungetela alla preparazione precedente. Incorporate anche la panna fresca, l'emmental grattugiato e l'erba cipolllina sminuzzata. Quindi mescolate e condite a vostro piacimento.
  • Tappa 4 - Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
    Adesso riempite le bucce di patata con questa preparazione e ripassatele in forno per circa 15 minuti a 180°C.
  • Tappa 5 - Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
    Le patata ripiene sono pronte. Per dare un tocco di colore potete spolverare la superficie con un po' di erba cipollina.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Conservazione in frigorifero Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Cosa posso utilizzare al posto della pancetta per preparare le patate ripiene?
La carne macinata è un'ottima idea per sostituire la pancetta.

Posso conservare le patate ripiene?
Sì. Massimo 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico tipo Tupperware

Posso congelare le patate ripiene?
No. Vi sconsigliamo di congelare questo piatto

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (256g)
Calorie: 368Kcal
  • Carboidrati: 33.5g
  • Lipidi: 19.3g
  • Grassi saturi: 11g
  • Proteine: 10.8g
  • Fibre: 8g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14

Foto

Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio, foto 1
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio, foto 2
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio, foto 3
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio, foto 4
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio, foto 5
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio, foto 6

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