Crocchette di patate e tonno

Crocchette di patate e tonno
Antipasto
facile
50 min

Golose crocchette di patate e tonno con ripieno di scamorza, ottime come finger food per un aperitivo o antipasto

Ingredienti

3

Per la panatura:

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura10 min
  • Crocchette di patate e tonno - Preparazione tappa 1Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
  • Unire il tonno sminuzzato, le uova, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
  • Mescolare bene il tutto, formando le crocchette e mettendo al loro interno un pezzetto di scamorza.
  • Passarle nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
  • Friggerle in olio di semi ben caldo, facendole dorare da entrambe le parti e, quando avranno un bel colore dorato, toglietele e scolatele su un foglio di carta assorbente. Salate e servite calde.

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RRossoPomodoro

Domande

E' possibile cuocerle al forno anziché fritte? eventualmente, come? Grazie

Si le mette su una teglia foderata con carta forno a 180° per circa 20/30 minuti verifica la cottura in base al tuo forno finchè non saranno dorate a metà cottura le rigiri.

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Commenti

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anonymous

Ottima idea per un secondo o piatto unico

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

La scamorza sta bene con le patate ma col pesce non ci sta bene.

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

SFIZIOSISSIME!!!

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anonymous

Molto buone da cuocere anche al forno

abuso

anonymous

Ho già sperimentato questa ricetta. Ottima

abuso