Petitchef

Primi piatti - pagina 81

3289 ricette
Ricetta Filei calabresi alle melanzane

Filei calabresi alle melanzane

(3 voti), (1) , (1)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 160 g di filei calabresi 125 g di melanzane tagliate a piccoli cubetti 2 pomodori piccoli, pelati, privati dei semi e tagliati a cubetti 1...
Ricetta Torta salata di ricotta e zucchine con pasta di pane

Torta salata di ricotta e zucchine con pasta di pane

(3 voti), (78)
Portata principale facile 1 h 30 m 541 kcal
Ingredienti: 150 g di lievito madre 100 g di farina di semola di grano duro 100 g di farina manitoba 400 g di farina un cucchiaio d'olio 280/300 g d'acqua 1...
Ricetta Spaghetti alla crema di scarola

Spaghetti alla crema di scarola

(2 voti), (198)
Portata principale facile 40 min 15 min
Ingredienti: 300 gr. di spaghetti 1 cespo di scarola 1 patata bollita (piccola) 1 spicchio d'aglio 20-25 olive taggiasche 50 gr. di pomodori secchi 35-40 pinoli...
Ricetta Pasta, patate, provola e cozze

Pasta, patate, provola e cozze

(2 voti), (13)
Portata principale media 50 min 109 kcal
Ingredienti: 60 grammi di pasta 150 grammi di patate gialle 25 grammi di guanciale 40 grammi di Olio EVO 20 grammi di provola 300 grammi di cozze 1 cipolla...
Ricetta Linguine ai frutti di mare

Linguine ai frutti di mare

(2 voti), (1) , (117)
Portata principale media 1 ora 1283 kcal
Ingredienti: 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cipolla tritata 1 spicchio d'aglio tritato 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato 250 ml di vino bianco...
Ricetta Culurgiònes pasta fatta a mano a forma di spiga della sardegna

Culurgiònes pasta fatta a mano a forma di spiga della sardegna

(2 voti), (1) , (64)
Portata principale facile 2 ore 4 min
Ingredienti: Per la pasta, per 4 kg circa 20 persone: 1 kg farina 00 (o 1 kg di semola rimacinata di grano duro / anche metà per tipo) 3 cucchiai di olio extra...
Ricetta Insalata di pasta fredda con verdure e chiara mortadella bologna igp

Insalata di pasta fredda con verdure e chiara mortadella bologna igp

(2 voti), (10)
Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 300 gr di pasta creste di gallo 1 melanzana 1 zucchina 1 peperone giallo 5 pomodorini piccadilly 200 gr di fagioli cannellini lessati 250 gr di...
Ricetta Farfalle con radicchio e fonduta di taleggio

Farfalle con radicchio e fonduta di taleggio

(2 voti), (43)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: pasta tipo farfalle, 400 g taleggio, 200 g prosciutto cotto a cubetti, 150 g radicchio rosso, 150 g panna fresca, 200 ml olio e.v.o. sale e pepe
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta risottata con fiori di zucchina e stimmi di zafferano

Pasta risottata con fiori di zucchina e stimmi di zafferano

(2 voti), (2)
Portata principale facile 30 min 236 kcal
Ingredienti: 160 g di pasta corta (io penne di Gragnano) una decina di fiori di zucchina 5 pomodorini ciliegino un paio di spicchi d'aglio 5-6 stimmi di...
Ricetta Fusilli all'alloro

Fusilli all'alloro

(2 voti), (45)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di fusilli 4 o 5 foglie di alloro 3 pomodori maturi e grandi 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 30 gr di parmigiano...
Ricetta Insalata di pasta alla colatura di alici

Insalata di pasta alla colatura di alici

(2 voti), (2) , (25)
Portata principale media 5 min 10 min
Ingredienti: 80 g di pasta 1 falda di peperone rosso arrostito 1 falda di peperone giallo arrostito 100 g di fior di latte 2 filetti di alici sottosale o...
Ricetta Risotto con arance valencia e taleggio dop di dolcipensieri

Risotto con arance valencia e taleggio dop di dolcipensieri

(2 voti), (3)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 200 g di riso carnaroli 90 grammi di taleggio DOP 1 cipollotto rosso di Calabria BIO 30 grammi di burro + 1 noce per mantecatura 1 arancia...
Ricetta Fusilloni con melanzane e salsiccia

Fusilloni con melanzane e salsiccia

(2 voti), (3)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 250 gr di FUSILLONI INTEGRALI de La Fabbrica Della Pasta di Gragnano 1 grossa SALSICCIA 1 MELANZANA 1 conf. (100 gr) di CONDIMENTO VEGETALE (PANNA...
Ricetta Penne al ragù dell'orto

Penne al ragù dell'orto

(2 voti), (3)
Portata principale media 50 min 759 kcal
Ingredienti: 500 g pasta 1 melanzana 2 zucchine 2 carote 1 gambo di sedano Mezza cipolla 250 g panna Sale q.b. Pepe q.b.
Ricetta Tagliatelle al sugo d?anatra profumate al rosmarino di dolcipensieri

Tagliatelle al sugo d?anatra profumate al rosmarino di dolcipensieri

(2 voti), (5)
Portata principale facile 15 min 35 min
Ingredienti: PER LE TAGLIATELLE FRESCHE 500 grammi di farina 00 4 uova 1 cucchiaio di olio extravergine sale acqua tiepida. PER IL SUGO 1 petto d’anatra (circa...
Ricetta Cosa cucino: pasta melanzane e pancetta

Cosa cucino: pasta melanzane e pancetta

(2 voti), (10)
Portata principale facile 35 min 276 kcal
Ingredienti: 200 gr della pasta che preferite 1 grossa melanzana tonda qualche cubetto di pancetta affumicata pecorino grattugiato sale e pepe
Ricetta Colatura di alici e cavolo cappuccio...il matrimonio del secolo!

Colatura di alici e cavolo cappuccio...il matrimonio del secolo!

(2 voti), (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per le tagliatelle : 1 uovo intero + 1 tuorlo 1 cucchiaino di olio evo 1 pizzico di sale 100 g di farina Per la salsa : 1 porro 1 noce di burro 1...
Ricetta Pasta gratinata in bianco

Pasta gratinata in bianco

(2 voti), (11)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Pasta in bianco gratinata 4 250 g di conchiglioni 300 g di emmenthal 100 ml di panna una manciata di grana 1 ciuffo di prezzemolo burro sale e pepe
Ricetta Caserecce con salsiccia e lenticchie

Caserecce con salsiccia e lenticchie

(2 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di caserecce 300 g di salsiccia 200 g di lenticchie in barattolo sgocciolate 200-250 ml di passata di pomodoro 1 scalogno olio extravergine...
Ricetta Pasta allo zafferano e cipolla

Pasta allo zafferano e cipolla

(2 voti), (1) , (3)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 120 di pasta 2 cipolle olio grana una bustina di zafferano pan grattato
Ricetta Vellutata di zucca e zucchine

Vellutata di zucca e zucchine

(2 voti), (1) , (10)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: mezza zucca piccola 2 zucchine medie 1 cipolla piccola noce moscata e coriandolo in polvere secondo il vostro gusto burro 1 noce poco brodo...
Ricetta Risotto alla lattuga

Risotto alla lattuga

(2 voti), (4)
Portata principale facile 45 min 460 kcal
Ingredienti: 1 cespo di insalata 1 cipolla tritata litro di brodo vegetale o di dado 50 gr. di burro per mantecare parmigiano a piacere 4 etti di riso carnaroli
Ricetta Gnocchetti sardi con crema al radicchio, noci e vino rosso

Gnocchetti sardi con crema al radicchio, noci e vino rosso

(2 voti), (12)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 350 g di gnocchetti sardi 3 cespi di radicchio trevisano 3 scalogni 1/2 bicchiere di vino rosso 1/2 bicchiere di brodo vegetale 20 g di burro 20 g...
Ricetta Farfalle al pesto siciliano di benedetta parodi

Farfalle al pesto siciliano di benedetta parodi

(2 voti), (8)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 140 gr di farfalle 200 gr. di pomodori ramati 20 gr. di pinoli per il pesto + 20 gr. per la guarnizione 50 gr di ricotta 50 cl. di olio 5-6 foglie...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota