Petitchef

Rigatoni integrali al forno con spinaci e ricotta

Portata principale
2 porzioni
20 min
10 min
media
Un primo piatto facile e genuino ideale anche per vegetariani

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 gr di rigatoni bio integrali di grano Russello


4 mazzi di spinaci freschi (o 4 cubetti di spinaci congelati)

150 gr di ricotta di pecora

100 gr di prosciutto (cotto a cubetti)

1 mozzarella (o altro formaggio filante)

Sale

Pepe

Olio evo quanto basta

Preparazione

  • Tappa 1 - Rigatoni Integrali al forno con spinaci e ricotta
    Pulite gli spinaci. Fate soffriggere un cipollotto con poco olio extravergine di oliva e, appena sarà dorato, aggiungete gli spinaci e cuoceteli per circa 10-15 minuti, spegnete e aggiungete il prosciutto a cubetti.
  • Tappa 2 - Rigatoni Integrali al forno con spinaci e ricotta
    Aggiungete anche la ricotta e amalgamate il tutto.
  • Tappa 3 - Rigatoni Integrali al forno con spinaci e ricotta
    Scolate la pasta al dente e amalgamatela al condimento.
    In una terrina mettete metà della pasta e aggiungete la mozzarella.Con la restante pasta fate un altro strato, aggiungete altra mozzarella e ricoprite con pangrattato.
  • Tappa 4 - Rigatoni Integrali al forno con spinaci e ricotta
    Inornate in forno preriscaldato a 200 gradi per una decina di minuti o comunque fin quando non si sarà formata una crosticina dorata.
    Sfornate e fare riposare 5 minuti prima di servire.





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