Petitchef

Spaghetti alla chitarra al pesto di asparagi

Portata principale
4 porzioni
10 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Per 4 persone

320 g di spaghetti alla chitarra

150 g di asparagi selvatici (al netto)

12 foglie di basilico

30 g di pistacchi spellati

50 g di parmigiano

olio q.b.

sale

pepe

Preparazione

  • Lavate ed eliminate la parte dura degli asparagi, cuoceteli a vapore per 5 minuti. Lasciate le punte intere serviranno per guarnire.
  • Mettete nel bicchiere del frullatore a immersione gli asparagi, il basilico, i pistacchi, l?olio e il sale, frullate fino a rendere il tutto cremoso, aggiungete il parmigiano e mescolate ancora. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela ancora umida e mescolatela al pesto aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura e pepe macinato al momento.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota