Petitchef

Crema di asparagi buonissima per bambini

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g Asparagi di stagione

1 cipolla bianca


1 gambo di sedano

1 l Brodo vegetale

3 cucchiai di olio d'oliva

Sale e pepe

Preparazione

  • Staccare le punte agli asparagi e metterle da parte, poi tagliare grossolanamente i gambi.
  • Soffriggere dolcemente per 10 minuti nell'olio la cipolla, il porro e il sedano finche' saranno teneri, poi aggiungere gli asparagi tagliati e il brodo.
  • Lasciando andare per 20 minuti con il coperchio: a questo punto togliete la pentola dal fuoco e passate tutto con il frullatore ad immersione.
  • Aggiungere sale e pepe e rimettere il tutto sul fuoco aggiungendo le punte di asparagi che avete messo da parte.
  • Riportare ad ebollizione fino a che le punte no saranno tenere.
  • Servire con una fetta di pane abbrustolito e un po' di formaggio Grana.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteMenu di Natale per Bambini: tante idee simpatiche da portare in tavolaMenu di Natale per Bambini: tante idee simpatiche da portare in tavolaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota