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Riso con ceci e prosciutto crudo di parma croccante

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4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 gr di ceci gia' cotti

1 rametto di rosmarino

uno spicchio d'aglio

mezzo cucchiaino di salvia secca tritata

50 gr di prosciutto crudo di Parma (affettato sottilmente)

olio extravergine d'oliva

poco sale.

Preparazione

  • In un tegame fate soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio con 2 cucchiai d'olio...appena dorato, toglierlo.. e "buttare" il riso facendolo tostare ed insaporire per qualche minuto.
  • Bagnare con 2/3 mescoli d'acqua (caldissima) dei ceci e cuocere il riso aggiungendo man mano altri mescoli d'acqua dei ceci per poter raggiungere la cottura.
  • Nel frattempo sfilettare le fette (sottili) di prosciutto crudo di Parma e farle tostare su un padellino antiaderente (servono circa 1/2 minuti non di piu' altrimenti diventa secco).
  • A cottura quasi ultimata del riso, aggiungere i ceci e il rametto di rosmarino...finire la cottura asciugando ben bene il risotto e rigirandolo spesso.
  • Impiattare e cospargere con il prosciutto crudo di Parma tostato.

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