Petitchef

Riso con ceci e prosciutto crudo di parma croccante

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In un tegame fate soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio con 2 cucchiai d'olio...appena dorato, toglierlo.. e "buttare" il riso facendolo tostare ed insaporire per qualche minuto.
  • Bagnare con 2/3 mescoli d'acqua (caldissima) dei ceci e cuocere il riso aggiungendo man mano altri mescoli d'acqua dei ceci per poter raggiungere la cottura.
  • Nel frattempo sfilettare le fette (sottili) di prosciutto crudo di Parma e farle tostare su un padellino antiaderente (servono circa 1/2 minuti non di piu' altrimenti diventa secco).
  • A cottura quasi ultimata del riso, aggiungere i ceci e il rametto di rosmarino...finire la cottura asciugando ben bene il risotto e rigirandolo spesso.
  • Impiattare e cospargere con il prosciutto crudo di Parma tostato.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi il pesce?
Vota