Pasta al forno estiva
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Una pasta al forno leggera, sfiziosa, che renderà questo tipico piatto domenicale un'ottimo primo estivo..
Ingredienti
2
Per la besciamella :
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura30 min
- Far bollire una pentola con acqua salata e buttarci la pasta. Cuocetela al dente.
PReparare il sughetto, facendo scaldare un goccio di olio in una pentola e versateci le zucchine tagliate a dadini; salate e pepate.
Aggiungete la polpa di pomodoro, il chili (o il peperoncino) e cuocete per circa 10 minuti. Verso la fine aggiungete il tonno. - Aggiungete il sugo alla pasta e versatela in un contenitore di alluminio.
Preparate la besciamella, facendo imbiondire uno scalogno tritato in un goccio di olio e sfumando con 200gmldi latte: portare a bollore. Sciogliere la fecola nei 100 ml di latte freddo rimasti e aggiungere a filo al latte caldo. Aggiungere la noce moscate e il formaggio grattugiato ( a piacere, io ho messo un cucchiaio).
Versare sulla pasta, spolverizzare con altro formaggio grattugiato ed infornare con forno ventilato a 200° per circa 15/20 minuti. - Servire caldo, ma anche tiepido è ottimo.
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