Petitchef

Spaghetti carciofi e nduja con pane tostato

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4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
380 g di spaghetti


2 cuchiaio di Nduja

2 cipollotti freschi

1 spicchio d aglio

1/2 bicc di vino bianco

4 cuchiaio abbondanti di pan grattato

prezzemolo tritato

olio evo

sale

pepe nero

Preparazione

  • Pulire tagliare e mettere a bagno i cuori di carciofi tagliati a fette, per circa 30 minuti in acqua acidulata.
  • In una capiente padella tagliare a rondelline il cipollotto e in due lo spicchio d'aglio, lasciare imbiondire e aggiungere i carciofi.
  • Sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere a fiamma bassa per il tempo necessario che questi diventino teneri, regolare di sale e pepe.
  • Spegnere il gas e aggiungere l' Nduja ai carciofi amalgamando il tutto.
  • In un padellino antiaderente tostare il pane grattato fine per pochi minuti, prenderà un colorito bruno.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata al dente, scolarla e saltarla in padella tenendo da parte una tazzina da caffè di acqua di cottura se serve per mantecare.
  • Spolverare con il prezzemolo tritato.
  • Servire con una spolverata di pane grattato sulla superficie.





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