Spaghetti carciofi e nduja con pane tostato

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura20 min
- Pulire tagliare e mettere a bagno i cuori di carciofi tagliati a fette, per circa 30 minuti in acqua acidulata.
- In una capiente padella tagliare a rondelline il cipollotto e in due lo spicchio d'aglio, lasciare imbiondire e aggiungere i carciofi.
- Sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere a fiamma bassa per il tempo necessario che questi diventino teneri, regolare di sale e pepe.
- Spegnere il gas e aggiungere l' Nduja ai carciofi amalgamando il tutto.
- In un padellino antiaderente tostare il pane grattato fine per pochi minuti, prenderà un colorito bruno.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata al dente, scolarla e saltarla in padella tenendo da parte una tazzina da caffè di acqua di cottura se serve per mantecare.
- Spolverare con il prezzemolo tritato.
- Servire con una spolverata di pane grattato sulla superficie.
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