Risotto speck e crescenza

Risotto speck e crescenza
Portata principale
facile
35 min

Ecco un altro risottino veloce e sfizioso, ma sopratutto perfetto quando devi improvvisare una cenetta dell'ultimo momento.

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • In un tegame antiaderente far imbiondire la cipolla in un po' d'olio e nel frattempo tagliare a cubetti piccoli lo speck.
  • Quando la cipolla sarà dorata e morbida aggiungere lo speck e far rosolare senza farlo seccare, alzare la fiamma ed aggiungere il riso, far tostare e sfumare con un po' di vino bianco.
  • A questo punto aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua bollente e un po' di sale fino, amalgamare e lasciar cuocere finchè l'acqua sarà assorbita e procedere cosi' fino a quando il riso sarà cotto e giusto di sale.
  • Quando il risotto è pronto mantecatelo con della buona crescenza, amalgamate bene il tutto e impiattate servendolo bollente.

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

Fornelli
ViaggiandoMangiandoViaggiandoMangiando

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Meglio se si usa un buon brodo di carne ... inoltre tra gli ingredienti è meglio indicare anche il vino se si vuole sfumare. Complimenti comunque ... un ottimo risotto dal gusto straordinario!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ottimo e rapido

abuso
patuscha

patuscha

Deliciosa, fàcil y delicada

abuso

anonymous

Ottimo

abuso