Risotto speck e crescenza

Ecco un altro risottino veloce e sfizioso, ma sopratutto perfetto quando devi improvvisare una cenetta dell'ultimo momento.
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- In un tegame antiaderente far imbiondire la cipolla in un po' d'olio e nel frattempo tagliare a cubetti piccoli lo speck.
- Quando la cipolla sarà dorata e morbida aggiungere lo speck e far rosolare senza farlo seccare, alzare la fiamma ed aggiungere il riso, far tostare e sfumare con un po' di vino bianco.
- A questo punto aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua bollente e un po' di sale fino, amalgamare e lasciar cuocere finchè l'acqua sarà assorbita e procedere cosi' fino a quando il riso sarà cotto e giusto di sale.
- Quando il risotto è pronto mantecatelo con della buona crescenza, amalgamate bene il tutto e impiattate servendolo bollente.
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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Commenti
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anonymous
Meglio se si usa un buon brodo di carne ... inoltre tra gli ingredienti è meglio indicare anche il vino se si vuole sfumare. Complimenti comunque ... un ottimo risotto dal gusto straordinario!
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ottimo e rapido

patuscha
Deliciosa, fàcil y delicada
anonymous
Ottimo
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