Petitchef

Pane raffermo con pepe

87 ricette
Ricetta Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese

Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese

(16 voti), (3) , (850)
Portata principale facile 1 h 20 m 306 kcal
Ingredienti: 500 gr di cipolle 60 gr di burro 1 cucchiaio di farina 1 dado da cucina 1 cucchiaio di zucchero 2 litri di acqua timo sale pepe Pane raffermo 200...
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci

Zuppa di ceci con spinaci

(9 voti), (261)
Portata principale facile 50 min 272 kcal
Ingredienti: 250 gr di ceci cotti 100 gr di spinaci freschi 3 fette di pane raffermo 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 3 cucchiai di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di...
Ricetta Torta di pane raffermo

Torta di pane raffermo

(60 voti), (5) , (435)
Antipasto media 1 h 45 m 168 kcal
Ingredienti: 400 g di pane toscano raffermo 120 g di culaccini di salame (pancetta, salsiccia, mortadella ; quello che avete) 120 g di formaggio (grattugiato ;...
Ricetta Pane raffermo a bidoni. non mi fai paura!

Pane raffermo a bidoni. non mi fai paura!

(1 voto), (6)
Altro facile 2 ore 1 h 30 m
Ingredienti: PITTA PUGLIESE CON PANE RAFFERMO : Per l'impasto: 150 g di pane raffermo 400 g di patate cotte al micro brodo vegetale o acqua leggermente salata...
Ricetta Polpettine di melanzane e pecorino

Polpettine di melanzane e pecorino

(114 voti), (7) , (474)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: 500 g di melanzane viola 100 g di pecorino grattugiato 50 g di montasio (o altro formaggio) 1 spicchio d’aglio rosso di Procena 200 g di mollica di...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(29 voti)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Canederli allo zafferano con prosciutto cotto, emmentaler e timo fresco

Canederli allo zafferano con prosciutto cotto, emmentaler e timo fresco

(37 voti), (7) , (592)
Portata principale facile 45 min 7 min
Ingredienti: 300gr pane raffermo (con poca crosta) 200ml latte n2. uova 50gr parmigiano reggiano 120gr prosciutto cotto Fette molto sottili di Emmentaler...
Ricetta Polpette di melanzane siciliane al forno

Polpette di melanzane siciliane al forno

(37 voti), (3) , (306)
Portata principale facile 30 min 295 kcal
Ingredienti: 500 gr di melanzane; 60 gr di salame a fette spesse (andrà tagliato a cubetti); 100 gr di formaggio che fili; 2-3 uova; menta fresca; parmigiano...
Ricetta Pesce persico impanato al forno

Pesce persico impanato al forno

(30 voti), (3) , (19)
Portata principale facile 35 min 386 kcal
Ingredienti: 2 filetti di pesce persico pane raffermo aglio tritato aceto balsamico origano pistacchi olio evo sale e pepe
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Involtini di trota su crema di cannellini al profumo di timo

Involtini di trota su crema di cannellini al profumo di timo

(27 voti), (197)
Portata principale media 1 h 25 m 673 kcal
Ingredienti: 300gr fagioli cannellini lessati 500gr di filetti di trota 2 zucchine 5 fette di pane raffermo 2cm di radice di zenzero Prezzemolo 2 rametti di...
Ricetta Zuppa di patate e cavolo nero

Zuppa di patate e cavolo nero

(27 voti), (4) , (87)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 cavoli neri 150 gr: di fagioli borlotti freschi 1 patata 2 pomodori maturi Sedano, carota e cipolla Un rametto di timo Pane raffermo Olio, sale...
Ricetta Carciofi ripieni, la ricetta vegetariana

Carciofi ripieni, la ricetta vegetariana

(24 voti), (298)
Portata principale media 50 min 673 kcal
Ingredienti: 8 carciofi (i miei non erano molto grandi) 200 gr di mollica di pane (in alternativa potete utilizzare anche del pane raffermo o del pangrattato)...
Ricetta Involtini di verza con carne macinata

Involtini di verza con carne macinata

(15 voti), (1) , (90)
Portata principale facile 1 ora 420 kcal
Ingredienti: 8 foglie di verza 250 g di macinato di vitello 40 g di grana grattugiato 1 fette di pane raffermo ammollato nel latte 1 uovo 1 cucchiaio di...
Ricetta Crema fredda di zucchine e porri

Crema fredda di zucchine e porri

(14 voti), (288)
Antipasto facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 zucchine medie 50 gr. di porro 2 fette di pane raffermo 25 ml. di aceto di mele 50 ml. di acqua olio EVO q.b. sale e pepe q.b. un ciuffo di...
Ricetta Manfrigole alla grosina

Manfrigole alla grosina

(13 voti), (3)
Portata principale media 30 min 659 kcal
Ingredienti: Per la sfoglia: 80 g di farina bianca tipo "0" 40 g di farina di grano saraceno 200 ml di latte 2 uova intere sale q.b pepe nero q.b. Per il...
Ricetta Sedanini porcini mollica e finocchietto

Sedanini porcini mollica e finocchietto

(12 voti), (2) , (175)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 350 g di sedanini 300 g di funghi porcini 40 g di mollica di pane raffermo Finocchietto selvatico 1 spicchio di aglio 1/2 di vino bianco secco Olio...
Ricetta Canederli al prosciutto crudo

Canederli al prosciutto crudo

(10 voti), (3) , (45)
Portata principale facile 37 min 329 kcal
Ingredienti: 1l d brodo di carne 200g di pane raffermo 80g di prosciutto crudo 20g di burro 1 cipolla piccola 1 uovo 50g di farina 1 dl di latte 1 cucchiaio di...
Ricetta Altra versione di spaghetti alla bottarga e colatura di alici

Altra versione di spaghetti alla bottarga e colatura di alici

(9 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 180 g di spaghettini 1 spicchio di aglio 10 pomodorini pachino qualche foglia fra mentuccia e basilico 3 cucchiai di olio evo 100 g di mollica di...
Ricetta Canederli integrali al formaggio e funghi porcini secchi

Canederli integrali al formaggio e funghi porcini secchi

(7 voti), (1) , (342)
Portata principale facile 35 min 2 ore
Ingredienti: per 16 canederli : 300 g di pane raffermo (io ho usato pane in cassetta integrale) 150 g di formaggio di montagna saporito (io ho usato formaggio...
Ricetta Polpette di zucchine e pane raffermo (con maionese alla curcuma )

Polpette di zucchine e pane raffermo (con maionese alla curcuma )

(6 voti), (181)
Stuzzicherie facile 20 min 69 kcal
Ingredienti: Ingredienti per circa 15 polpette: 200 g di zucchine (pulite) 100 g di pane raffermo 70 g di parmigiano grattugiato Sale e pepe 1 spicchio d'aglio...
Ricetta Ravioli ai mirtilli con ripieno di asiago e erba cipollina

Ravioli ai mirtilli con ripieno di asiago e erba cipollina

(6 voti), (2) , (134)
Portata principale Difficile 1 ora 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g semola rimacinata di grano duro 100 g farina 00 1 uovo 1/2 cucchiaino sale fino 50 g mirtilli Per il ripieno: 200 g pane...
Ricetta Canederli agli spinaci

Canederli agli spinaci

(6 voti), (1) , (308)
Portata principale facile 35 min 10 min
Ingredienti: 400 g di pane raffermo tagliato a pezzetti 800 g di spinaci surgelati 2 uova latte q.b. 100 g di burro un cucchiaio di farina una manciata di...
Ricetta Gnochi de pan

Gnochi de pan

(6 voti), (5)
Portata principale facile 3 ore 1436 kcal
Ingredienti: 400 g di pane raffermo 2 uova 250 g di farina 80 g di parmigiano grattuggiato 150 g di speck tagliato a dadini sale pepe pangrattato 1 l di latte...
Ricetta Polpettine di melanzane con cuore al formaggio

Polpettine di melanzane con cuore al formaggio

(5 voti), (56)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 600 g Melanzane 100 g pecorino grattugiato 100 g pane raffermo prezzemolo 2 cucchiai tritato aglio 1 spicchio sale e pepe 2 uova 30 g scamorza pan...
Ricetta Risotto al cavolfiore

Risotto al cavolfiore

(5 voti), (36)
Portata principale media 1 h 5 m 867 kcal
Ingredienti: 1 cavolfiore piccolo 1 l di brodo di pollo o vegetale 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 2 coste di sedano 300 gr di riso Carnaroli 1 bicchiere...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota