Canederli integrali al formaggio e funghi porcini secchi

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facile
2 h 35 m

I Canederli sono un piatto di montagna delle nostre magnifiche Dolomiti (Patrimonio dell’Umanità), chiamati Knödel nella Cucina Austriaca Tirolese e della bassa Germania. Un particolare molto interessante è quello che i Canederli sono fatti con gli avanzi, pane raffermo e vari altri ingredienti montanari generalmente speak, formaggi saporiti di montagna, fegato, rape rosse e anche dolci fritti con albicocche, prugne e ciliegie ecc...

Ingredienti

4

per 16 canederli :

Per il brodo :

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura2 ore
  • Per i Canederli :
    Mettere a bagno i funghi porcini secchi in acqua tiepida per circa trenta min. e poi dopo averli scolati molto bene, sminuzzarli con il coltello.
  • Tagliare il pane raffermo a quadratini molto piccoli, max un cm.
  • Grattugiare grossolanamente o tagliare a piccoli cubetti il formaggio. Unire al pane le uova, i formaggi, i funghi, le spezie e il latte mescolando accuratamente e velocemente.
  • Per ultimo unite la farina, io mi sono limitata perché usando il pane integrale era di suo più compatto del pane bianco. Lasciate riposare per venti minuti.
  • Formare delle palline di circa 3,5/5 cm l'una (in alcune zone quelli di formaggio sono anche piatte). Bollire i Canederli nel brodo per 5 min. e servirli subito in brodo o asciutti con del burro fuso.
  • Per il brodo :
    Mettete in una pentola capiente l'acqua fredda, la carne, le verdure e le spezie.
    Fate cuocere per circa due ore in totale e quando inizia a bollire l'acqua iniziate a schiumare. Poi abbassate e cuocete a fuoco moderato. Quando è pronto togliete la carne e passate nel colino il brodo.
  • Presentazione del piatto:
    Servire 4 Canederli a testa con il brodo.

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Consigli

è importane considerare l'umidità dei prodotti che si inseriscono nei Canederli, io ho usato funghi secchi quindi li ho ammollati prima nell'acqua tiepida e dopo ho aggiunto meno quantità di latte che prevedeva la ricetta.

Attrezzatura da cucina

Fornelli
cookingwithmaricaCookingwithmarica

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