Petitchef

Involtini di trota su crema di cannellini al profumo di timo

Portata principale
4 porzioni
40 min
45 min
media
L'unione tra pesce e legumi in un piatto delicato e genuino !

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300gr fagioli cannellini lessati

500gr di filetti di trota


5 fette di pane raffermo

2cm di radice di zenzero


2 rametti di timo

Brodo vegetale

Olio evo

Sale

Pepe q.b.

Preparazione

  • Mettete in una pentola i fagioli con il timo. Aggiungete un po’ di brodo vegetale e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Salate a fine cottura, eliminate il rametto di timo e frullate. Rimettete sul fuoco sino a raggiungere una consistenza molto cremosa, aggiungendo eventualmente altro brodo.
  • Tagliate la zucchina a fette sottili per il senso della lunghezza e fatele ammorbidire per un paio di minuti in un tegame con due cucchiai di olio e un rametto di timo.
  • Spezzettate le fette di pane, aggiungete la radice di zenzero pelata e del prezzemolo. Tritate il tutto e mettete da parte il composto che servirà per la farcia.
  • Disponete i filetti di trota su un piano, adagiate sopra una fetta di zucchina, salate e pepate e aggiungete un po’ di composto di pane. Arrotolate a involtino e fermate con uno stuzzicandente.
  • Nella stessa padella dove avete fatto cuocere le zucchine adagiate gli involtini preparati e cuocete per qualche minuto su tutti i lati, a fuoco dolce e con il coperchio.
    Un filettino era molto sottile così l’ho fatto a pezzettini e l’ho lasciato cuocere da solo.
  • Distribuite la crema di cannellini nei piatti, adagiatevi sopra gli involtini, guarnite con pezzetti di pesce e un filo di olio aromatizzato al timo e servite il piatto ben caldo.



Commenti dei membri:

patuscha, 03/05/2014

Molto buono

(1) (0) Abuso
03/05/2014

Buonissimoveamente eccentissimo

(1) (0) Abuso

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