Zuppa di ceci con spinaci
Una ricetta per riscaldarsi nei giorni più freddi: una zuppa saporita e nutriente preparata con ceci e spinaci. A fondo pagina troverete anche il video che vi mostrerà passo a passo come realizzare il piatto a casa.
Ingredienti
5
Costo stimato: 4Euros€ (0.8€/Porzioni)
Materiale
- Pestello
- Pentola
- Padella
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
Spezzettate il pane raffermo e rosolatelo in una padella con dell'olio d'oliva.
Aggiungete al pane i rametti di prezzemolo sminuzzati. Ora tritate l'aglio e rosolatelo nell'olio d'oliva, poi aggiungete la paprica
e lasciatela in cottura per una decina di secondi.Adesso aggiungete l'aglio nella ciotola dove avete messo il pane con il prezzemolo e schiacciate il tutto aiutandovi con un pestello. Quindi mettete da parte.
Ora in una pentola capiente rosolate la cipolla tritata nell'olio d'oliva. Aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate per bene.
Aggiungete i ceci (scolati) e gli spinaci preventivamente lavati. Quindi cuocete per qualche minuto mescolando regolarmente
Coprite con l'acqua (1 cm sopra gli ingredienti) e aggiungete il composto di pane. Aggiustate di sale, pepate e aggiungete la foglia di alloro. mescolate per bene, portate ad ebollizione e lasciate in cottura per 30 minuti a fuoco medio
La zuppa di ceci con spinaci è pronta
Consigli
Il pane: Potete utilizzare anche il pane fresco ma prima dovrà essere grigliato
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 277Kcal
- Carboidrati: 44.6g
- Lipidi: 4.8g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 10.1g
- Fibre: 7.2g
- Zucchero: 3.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta