Petitchef

Canederli al prosciutto crudo

Portata principale
4 porzioni
30 min
7 min
facile
Questo piatto sta sbalordendo, un gusto meraviglioso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1l d brodo di carne

200g di pane raffermo

80g di prosciutto crudo

20g di burro

1 cipolla piccola


50g di farina

1 dl di latte

1 cucchiaio di grana grattuggiato

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

noce moscata qb

sale e pepe

Preparazione

  • Tagliate il pane raffermo a cubetti e mettetelo in una terrina con il latte. Dopo averlo lasciato ammorbidire per 2 ore,strizzatelo per bene.
  • Fate appassire in un tegame la cipolla tritata grossolanamente e tritate il prosciutto.
  • Mettere il tutto in una terrina, aggiungete l'uovo, il grana, il prezzemolo, noce moscata, sale e pepe.
  • Amalgamate il tutto e formate delle palline di 3-4 cm di diametro aiutandovi con della farina.
  • In una pentola portate a ebollizione dell'acqua salata, e fatevi cuocere i canederli per circa 7 min.Nel frattempo scaldate il brodo.
  • Scolate i canederli, sistemateli nel piatto, e versateci sopra il brodo.



Commenti dei membri:

11/09/2015

Ottimi !!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
04/01/2013

Ottimo

(0) (0) Abuso
14/10/2011

Semplice, gustosissimo!

(0) (0) Abuso

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