Pane raffermo a bidoni. non mi fai paura!

Altro
facile
3 h 30 m

Ingredienti

4

PITTA PUGLIESE CON PANE RAFFERMO :

Per l'impasto:

Per la farcia:

TORTA DI PANE VARIEGATA ALLE PERE E CAFFE :

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura1 h 30 m
  • PITTA PUGLIESE CON PANE RAFFERMO : Lasciare in ammollo il pane raffermo nel brodo o nell'acqua per qualche ora. Preparare la farcia facendo un soffritto con olio, peperoncino, cipolla. Lasciare stufare per 5 minuti aggiungendo un po' di acqua o di brodo, poi aggiungere gli altri ingredienti, tranne il tonno e lasciare inssaporire.
  • In ultimo aggiungere il tonno e lasciare freddare. Quando il pane si sarà così ammorbidito da spappolarsi, strizzare e aggiungerlo alle patate precedentemente cotte e schiacciate. Amalgamare bene il tutto.
  • Passare l'olio e il pangrattato su una teglia e schiacciare sul fondo metà dell'impasto. Distribuire uniformemente la farcia e ricoprire con l'impasto restante di patate e pane, sigillando i bordi. Spennellare olio e pangrattato e infornare a 200° finché non si formerà la crosticina.
  • TORTA DI PANE VARIEGATA ALLE PERE E CAFFE : Bisogna fare due impasti: in una ciotola lasciare in ammollo la metà del pane nel succo di pera, a parte lasciare il pane con il latte, il caffé ristretto e quello in polvere. Le quantità non sono precise, io sono andata ad occhio, può darsi che dobbiate aggiungere o togliere un po' di liquidi! Dopo qualche ora, aggiungere lo zucchero solo all'impasto al caffé.
  • Sbattere un uovo e dividerlo a metà fra le due ciotole, poi frullare il tutto separatamente. Se fossero troppo asciutti aggiungere latte o succo, in caso contrario aggiungere del pangrattato o della farina integrale.
  • Dividere il cremor tartaro a metà fra i 2 composti, che dovranno essere molto umidi ma "spalmabili", non liquidi. Tritare il cioccolato e inserirlo solo nell'impasto alle pere. Oleare uno stampo, cospargerlo di pangrattato e iniziare a inserire i due impasti a cucchiaiate, alternandoli.
  • Spalmare bene per livellare la superficie e infornare a 200° per almeno 45 minuti, deve formarsi una bella crosta importante sulla superficie! Non vale la prova stecchino, perché la torta di latte rimane belle umida.

Vota questa ricetta

PPatapata

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: