Risotto al cavolfiore

Risotto al Cavolfiore
Portata principale
media
1 h 5 m
867 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.18 (2.3€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura20 min
  • Passare nel frullatore il pane (senza sbriciolarlo troppo) insieme alle acciughe, al loro olio e ai peperoncini. Scaldare una padella antiaderente con un po' d'olio evo e friggere le briciole di pane aromatizzate, mescolandole e facendole saltare fino a quando non saranno di un marroncino dorato. Dividere il cavolfiore in cimette e conservarne il gambo (tritarne finemente la parte interna). Scaldare il brodo aggiungendo le cimette del cavolfiore. In un'altra casseruola, mettere il burro con l'olio ed aggiungervi la cipolla, l'aglio, il gambo interno del cavolo ed il sedano tritati finemente facendoli soffriggere a fuoco dolcissimo per circa 15 minuti, evitando che prendano troppo colore. Quando il trito di verdure si e' ammorbidito, aggiungere il riso ed aumentare la fiamma. Versare il vino bianco e mescolare continuamente. Una volta che il vino e' evaporato, aggiungere al riso il primo mestolo di brodo ed un pizzico di sale se necessario. Abbassare la fiamma per evitare che i chicchi cuociano troppo all'esterno e proseguire la cottura aggiungendo un po' di brodo alla volta finche' il riso non sara' giunto a meta' cottura. Quando le cimette saranno abbastanza tenere, iniziare ad aggiungerle al risotto insieme al brodo. Proseguire finche' il riso e' cotto e tutti i pezzi di cavolfiore sono ben amalgamati. Una volto cotto aggiungere una noce di burro, il Parmigiano ed il prezzemolo. Regolare di sale e pepe. Cospargere con il pangrattato all'acciuga e servire!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 867Kcal
  • Carboidrati: 123.2g
  • Lipidi: 13.3g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 38.3g
  • Fibre: 32.6g
  • Zucchero: 28.2g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1323g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Le ricette di FaustaLe ricette di Fausta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: