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Come fare le meringhe a casa

Vi sono rimasti degli albumi? Non buttateli. Potreste utilizzarli per preparare delle deliziose meringhe. Una ricetta anti spreco per accompagnare il caffè o il té pomeridiano. Seguite il nostro tutorial video a fondo pagina.
Altro
10 porzioni
15 min
1 h 15 m
media
43 Kcal

Ingredienti

10
Costo stimato: 0.28 (0.03€/Porzioni)

Materiale

  • Sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Come fare le meringhe a casa
    Iniziate a lavorare gli albumi con un po' di zucchero. Velocità bassa/media. Quando iniziano a montare aumentate la velocità del robot da cucina e incorporate lo zucchero, poco alla volta, fino a quando gli albumi saranno montati completamente.
  • Tappa 2 - Come fare le meringhe a casa
    Se montate a mano con le fruste sentirete che gli albumi diventeranno man mano più densi.
    Dovete continuare a lavorarli fino a quando non si formerà sulla frusta il classico "becco d'uccello" (guarda la foto)
  • Tappa 3 - Come fare le meringhe a casa
    Ora riempite immediatamente una sac à poche con il composto e preparate le meringhe su una placca ricoperta da carta da forno
  • Tappa 4 - Come fare le meringhe a casa
    Infornate a 120° C per 1 ora e 15 minuti. Poi spegnete il forno e lasciate le meringhe all'interno per qualche ora ad asciugarsi.
  • Tappa 5 - Come fare le meringhe a casa
    Le meringhe sono pronte!

Consigli:

Gli albumi Per preparare un'ottima meringa vi consigliamo di utilizzare gli albumi a temperatura ambiente. In questo modo si monteranno meglio.

Attenzione alla velocità del robot da cucina: una buona meringa si monta lentamente. Non mettete subito il vostro robot da cucina a velocità massima, solo quando la meringa sarà montata potrete aumentare la velocità delle fruste. ricordate che per montare bene gli albumi per le meringhe ci vorranno almeno 15 minuti

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (16g)
Calorie: 43Kcal
  • Carboidrati: 10g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.6g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 9.9g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
senza glutine senza glutine
vegetariano vegetariano

Foto

Come fare le meringhe a casa, foto 1
Come fare le meringhe a casa, foto 2
Come fare le meringhe a casa, foto 3
Come fare le meringhe a casa, foto 4

Domande:

Ho il forno ventilato.deve aumentare il tempo di cottura?

Rispondere:

Ciao, la cottura dipende molto dal forno. Ti consigliamo di provare con 1h30 a 90°. Facci sapere come sono venute! :-)

Durante la cottura il forno va lasciato chiuso o semiaperto

Rispondere:

Durante la cottura il forno resta chiuso. Facci sapere come sono venute! ;-)




Commenti dei membri:

25/03/2021

Ho seguito tutti i vostri consigli, sono squisite, grazie mille!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti siano piaciute le nostre meringhe! :-)

23/10/2019

Salve,lo zucchero a velo o zucchero semolato grazie mille

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, per questa ricetta puoi utilizzare lo zucchero semolato :-)

sabrymaria, 27/12/2018

Prima volta che le faccio veramente semplice e soprattutto finite subito ottime

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico! ;-)
Prova anche questa versione con la Nutella: https://www.petitchef.it/ricette/altro/meringhe-alla-nutella-fid-1569979

Gessica, 22/04/2022

Ciao io dovrei fare per la prima volta le meringhe,questa ricetta mi sembra facile e veloce,volevo sapere se volessi meringhe colorate come devo fare?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Gessica, puoi aggiungere qualche goccia di colorante alimentare oppure puoi provare le nostre meringhe alla Nutella. Trovi tutti i dettagli qui: https://www.petitchef.it/ricette/altro/meringhe-alla-nutella-fid-1569979

PAOLA MIRIAM, 05/11/2021

Io le faccio , devo tenere la temperatura minima di 130 gradi e lasciare lo sportello aperto , , una volta cotte , spengo e chiudo lo sportello , vengono buone lo stesso

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, ci sono diverse tecniche per preparare la meringhe. Prova anche il nostro procedimento, il risultato è davvero eccellente!

29/09/2021

Lo zucchero a velo o semolato?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, per questa ricetta puoi usare lo zucchero semolato :-)

Michela, 02/08/2021

Ciao, io ho il forno sia statico che ventilato, quale è meglio usare? La teglia la metto nel ripiano in mezzo? Grazie :)

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Michela, metti la teglia in mezzo ed utilizza la modalità ventilata. Facci sapere come sono venute! ;-)

10/01/2021

È possibile aromatizzarle con la vanillina?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, per aromatizzare ti consigliamo di utilizzare l'estratto di vaniglia. Buona preparazione!

Fiorella, 06/01/2019

Bellissime...

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Fiorella. Le hai preparate anche tu? :-)


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