Petitchef

Come fare le meringhe a casa

Altro
10 porzioni
15 min
75 min
media
43 Kcal
Vi sono rimasti degli albumi? Non buttateli. Potreste utilizzarli per preparare delle deliziose meringhe. Una ricetta anti spreco per accompagnare il caffè o il té pomeridiano. Seguite il nostro tutorial video a fondo pagina.

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 10

100 gr di zucchero

Materiale

Sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Come fare le meringhe a casa
    Iniziate a lavorare gli albumi con un po' di zucchero. Velocità bassa/media. Quando iniziano a montare aumentate la velocità del robot da cucina e incorporate lo zucchero, poco alla volta, fino a quando gli albumi saranno montati completamente.
  • Tappa 2 - Come fare le meringhe a casa
    Se montate a mano con le fruste sentirete che gli albumi diventeranno man mano più densi.
    Dovete continuare a lavorarli fino a quando non si formerà sulla frusta il classico "becco d'uccello" (guarda la foto)
  • Tappa 3 - Come fare le meringhe a casa
    Ora riempite immediatamente una sac à poche con il composto e preparate le meringhe su una placca ricoperta da carta da forno
  • Tappa 4 - Come fare le meringhe a casa
    infornate a 120° C per 1 ora e 15 minuti. Poi spegnete il forno e lasciate le meringhe all'interno per qualche ora ad asciugarsi.
  • Tappa 5 - Come fare le meringhe a casa
    Le meringhe sono pronte!

Consigli:

gli albumi Per preparare un'ottima meringa vi consigliamo di utilizzare gli albumi a temperatura ambiente. In questo modo si monteranno meglio.

Attenzione alla velocità del robot da cucina :
una buona meringa si monta lentamente. Non mettete subito il vostro robot da cucina a velocità massima, solo quando la meringa sarà montata potrete aumentare la velocità delle fruste. ricordate che per montare bene gli albumi per le meringhe ci vorranno almeno 15 minuti

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 16g
Calorie: 43Kcal
  • Carboidrati: 10g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.6g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 9.9g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Come fare le meringhe a casa, foto 1Come fare le meringhe a casa, foto 2Come fare le meringhe a casa, foto 3Come fare le meringhe a casa, foto 4

Domande:

Ho il forno ventilato.deve aumentare il tempo di cottura?

Rispondere:

Ciao, la cottura dipende molto dal forno. Ti consigliamo di provare con 1h30 a 90°. Facci sapere come sono venute! :-)




Commenti dei membri:

23/10/2019

Salve,lo zucchero a velo o zucchero semolato grazie mille

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, per questa ricetta puoi utilizzare lo zucchero semolato :-)

sabrymaria, 27/12/2018

Prima volta che le faccio veramente semplice e soprattutto finite subito ottime

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico! ;-)
Prova anche questa versione con la Nutella: https://www.petitchef.it/ricette/altro/meringhe-alla-nutella-fid-1569979

Fiorella, 06/01/2019

Bellissime...

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Fiorella. Le hai preparate anche tu? :-)


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