Petitchef

Polpettine di melanzane con cuore al formaggio

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g Melanzane

100 g pecorino grattugiato

100 g pane raffermo

prezzemolo 2 cucchiai tritato

aglio 1 spicchio

sale e pepe

2 uova

30 g scamorza

pan grattato

Preparazione

  • Lessare le melanzane ridotte a cubetti per 4/5' in acqua bollente salata.
  • Scolatele e mettetele in un colino con un peso sopra in modo da far perdere tutta l'acqua in eccesso e non sarà poca.
  • Mixerare le melanzane strizzate e ridurle in una pirea. Aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, la mollica di pane sbriciolata, il prezzemolo, l'aglio tritati.
  • Regolate di sale e pepe.Amalgamare bene gli ingredienti e formare delle polpette avendo cura all'interno di mettere un cubetto di formaggio.
  • Passate le polpettine nel pane grattato e disporle su una pirofila rivestita di carta forno.
  • In forno a 180° per circa 20 minuti rigirandole dopo 10'.Servire abbastanza calde.

Foto

POLPETTINE DI MELANZANE CON CUORE AL FORMAGGIO, foto 1
POLPETTINE DI MELANZANE CON CUORE AL FORMAGGIO, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota