Le ultime ricette - pagina 82

10000 ricette
Ricetta Pasta e ceci al rosmarino

Pasta e ceci al rosmarino

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: g 360 Pasta corta g 500 Ceci (anche in scatola) 1 spicchio Aglio Peperoncino 1 pezzetto 1 rametto Rosmarino q.b. Olio evo q.b. Sale
Ricetta Scaloppine cremose al marsala

Scaloppine cremose al marsala

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 8 fettine Maiale g 80 Burro 1/2 bicchiere Marsala q.b. Farina q.b. Olio evo q.b. Sale q.b. Pepe
Ricetta Ravioli dolci fritti

Ravioli dolci fritti

Dessert media 20 min 20 min
Ingredienti: g 300 Farina 00 g 50 Burro morbido 2 Uova a temperatura ambiente g 40 Zucchero 1 Limone Scorza grattugiata 1 pizzico Sale Olio per friggere...
Ricetta Bignè salati da farcire

Bignè salati da farcire

Antipasto media 20 min 20 min
Ingredienti: g 150 Farina 00 4 Uova grandi g 100 Burro ml 250 Acqua 1 cucchiaino Sale
Ricetta Graffe napoletane tradizionali

Graffe napoletane tradizionali

Dessert media 20 min 10 min
Ingredienti: g 500 Farina 0 g 250 Patate ml 60 Latte g 80 Zucchero semolato g 8 Lievito di birra secco o g 20 Lievito fresco 1 Limone Scorza grattugiata 1/2...
Ricetta Gnocchi di ricotta con pomodorini

Gnocchi di ricotta con pomodorini

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: g 250 Ricotta g 150 Farina 2 cucchiai Parmigiano grattugiato 1 Uovo q.b. Noce moscata (facoltativo) q.b. Sale Per il condimento: g 500 Pomodorini 1...
Ricetta Lasagne con carciofi e besciamella

Lasagne con carciofi e besciamella

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: g 250 Lasagne all’uovo 5 Carciofi ml 500 Besciamella 1 Mozzarella g 80 Parmigiano grattugiato 1 spicchio Aglio 1 ciuffo Prezzemolo q.b. Olio evo 1...
Ricetta Paccheri con pomodorini e gambero rosso

Paccheri con pomodorini e gambero rosso

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: g 400 Paccheri g 600 Gamberi rossi 1 spicchio Aglio 1 pezzetto Cipolla 1/2 bicchiere Vino bianco secco o 1 bicchierino Rum g 500 Pomodorini maturi...
Ricetta Chiacchiere i dolci tipici del carnevale

Chiacchiere i dolci tipici del carnevale

Dessert media 20 min 20 min
Ingredienti: g 300 Farina 00 g 50 Burro morbido 2 Uova a temperatura ambiente g 40 Zucchero 1 bicchierino Grappa 1 Arancia Scorza grattugiata 1 pizzico Sale...
Ricetta Orate con patate in padella

Orate con patate in padella

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 4 Orate 4 Patate medie 1 spicchio Aglio g 400 Pomodori freschi o Pelati 1/2 bicchiere Vino bianco secco 1 ciuffo Prezzemolo 1 pizzico Origano q.b...
Ricetta Involtini di verza e salsiccia

Involtini di verza e salsiccia

Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 8 foglie Verza grandi g 250 Salsiccia fresca g 150 Scamorza 3 cucchiai Parmigiano grattugiato 1/2 bicchiere Vino bianco secco 1 Uovo q.b. Olio evo...
Ricetta Seppie con piselli

Seppie con piselli

Portata principale facile 50 min 951 kcal
Ingredienti: 1 kg Seppie 500 gr Piselli (anche surgelati) 1/2 Cipolla 300 Pomodori pelati (o 2 Pomodori) 1/2 bicchiere Vino bianco secco 1 ciuffo Prezzemolo...
Ricetta Filetto di maiale ai funghi

Filetto di maiale ai funghi

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: g 600 Filetto di maiale g 400 Funghi 1 spicchio Aglio 1 mazzetto Prezzemolo 1/2 bicchiere Vino bianco 1 Peperoncino q.b. Olio evo q.b. Sale q.b. Pepe
Ricetta Biscotti decorati

Biscotti decorati

Dessert facile 10 min 40 min
Ingredienti: g 500 Farina 00 g 200 Zucchero semolato 1 bustina Vanillina g 175 Burro 1/2 bustina Lievito per dolci 3 Uova 1 Limone Scorza grattugiata 1 pizzico...
Ricetta Aragosta alla catalana la ricetta tradizionale

Aragosta alla catalana la ricetta tradizionale

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 2 Aragoste g 500-800 ognuna 10 Pomodorini 1 Cipolla 2 Limoni 1/2 bicchiere Olio evo q.b. Sale q.b. Pepe 3 coste Sedano (facoltativo)
Ricetta Gli struffoli napoletani

Gli struffoli napoletani

Dessert media 15 min 15 min
Ingredienti: g 400 Farina 00 g 350 Miele g 100 Mandorle pelate e tritate 6 cucchiai Zucchero g 50 Burro morbido g 100 Canditi tra arancia cedro zucca ciliegie 3...
Ricetta Calamari fritti

Calamari fritti

Portata principale facile 15 min 5 min
Ingredienti: kg 1 Calamari q.b. Farina di semola rimacinata 1 Limone q.b. Olio per friggere q.b. Sale
Ricetta Risotto con zafferano e funghi

Risotto con zafferano e funghi

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: g 380 Riso tipo Arborio o Carnaroli g 400 Funghi 1 spicchio Aglio 1/2 Cipolla g 60 Burro 1 bustina Zafferano 1 bicchiere Vino bianco g 100...
Ricetta Viello tonnato o vitèl tonnè

Viello tonnato o vitèl tonnè

Portata principale media 10 min 1 h 30 m
Ingredienti: g 800 Girello di vitello q.b. Aceto balsamico (facoltativo) Per la marinatura: 1 bottiglia Vino bianco 1 Cipolla piccola 3 Chiodi di garofano q.b....
Ricetta Malloreddus o gnocchetti sardi

Malloreddus o gnocchetti sardi

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: g 400 Semola di grano duro ml 200 Acqua 1 bustina Zafferano (facoltativo) q.b. Sale
Ricetta Tiella di riso, patate e cozze alla barese

Tiella di riso, patate e cozze alla barese

Portata principale facile 15 min 45 min
Ingredienti: g 200 Riso g 500 Cozze 3 spicchi Aglio g 80 Pecorino grattugiato g 500 Patate 2 Cipolle g 500 Pomodorini Pachino 4 cucchiai Prezzemolo tritato 5-6...
Ricetta Cornetti salati con prosciutto cotto e zucchine

Cornetti salati con prosciutto cotto e zucchine

Antipasto facile 10 min 30 min
Ingredienti: 1 confezione Pasta sfoglia tonda 2 Zucchine 1 pezzetto Cipolla g 100 Prosciutto cotto 2 o 3 foglie Basilico q.b. Semi di sesamo q.b. Olio evo q.b....
Ricetta Calamari ripieni (ricetta classica)

Calamari ripieni (ricetta classica)

Portata principale facile 1 ora 154 kcal
Ingredienti: 4 Calamari 1 spicchio Aglio 1/2 bicchiere Vino bianco secco q.b. Olio e.v.o q.b. Sale q.b. Pepe Per il ripieno: 1 spicchio Aglio 1 ciuffo...
Ricetta Panzerotti pugliesi classici

Panzerotti pugliesi classici

Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: g 600 g farina di tipo 00 1/2 cucchiaio zucchero g 10 Lievito di birra secco o g 20 Lievito fresco g 15 Sale 1 cucchiaino Strutto o Olio evo ml 300...