Crostata norvegese al cardamomo

Un guscio di frolla con un ripieno di mandorle profumato al cardamomo, direttamente dalle cucine della Norvegia.
Ingredienti
8
Per la pasta frolla:
Per il ripieno:
Costo stimato: 8.9Euros€ (1.11€/Porzioni)
Materiale
- stampo di 22 cm di diametro
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Preparate la frolla, lasciatela riposare in frigo, poi suddividetela in due parti: 2/3 e 1/3.
Stendete i 2/3 nella teglia imburrata, sul fondo e sui bordi. - Rimettete in frigo e preparate il ripieno, unendo tutti gli ingredienti: mescolateli bene in una terna, in modo da amalgamarli perfettamente.
- Accendete il forno a 180 gradi, modalità statica.
- Versate il ripieno nel guscio di frolla.
Stendete la restante pasta in un disco sottile, che disporrete sulla superficie della torta, facendolo aderire bene ai bordi e sigillandolo con le dita. - Spennellare la superficie con tuorlo d'uovo e infornare per una ventina di minuti, fino a quando la frolla inizierà a scurirsi leggermente.
- Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Consigli
Le dosi si riferiscono ad uno stampo di 22 cm di diametro: quello che vedete in foto è di 26, per cui ho aumentato le dosi di un terzo. ho anche profumato col limone, che secondo me ci sta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1138Kcal
- Carboidrati: 162g
- Lipidi: 46.8g
- Grassi saturi: 22.8g
- Proteine: 13.1g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 139.7g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 56
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (260g)
Vegetariano
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
SCUSI, MIA FIGLIA DEVE FARE UNA RICERCA SULLA NORVEGIA E PORTARE QUALCOSA DI TIPICO. VORREI FARE QUESTA CROSTATA. LA MIA DOMANDA E': LA PANNA ALL'INTERNO DELLA FROLLA ?? GRAZIE
Si, la panna è un ingrediente grasso della frolla. Spero di essere stata utile . Buona giornata
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Commenti
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KATIA DL
SCUSATE, MA LA PANNA ALL'INTERNO DELLA FROLLA ?????
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