Petitchef

Crostata norvegese al cardamomo

Dessert
8 porzioni
30 min
20 min
media
Un guscio di frolla con un ripieno di mandorle profumato al cardamomo, direttamente dalle cucine della Norvegia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Per la pasta frolla

11o g di burro

90 di zucchero a velo

250 g di farina

2 cucchiaini di lievito in polvere

1 pizzico di sale

75 ml di panna


Per il ripieno

200 g di farina di mandorle

200 g di zucchero

50 g di burro fuso


1 cucchiaino di cardamomo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

un pizzico di sale

Tuorlo d'uovo per spennellare la superficie

Zucchero a velo per decorare.

Preparazione

  • Le dosi si riferiscono ad uno stampo di 22 cm di diametro: quello che vedete in foto è di 26, per cui ho aumentato le dosi di un terzo. ho anche profumato col limone, che secondo me ci sta.

    Preparate la frolla, lasciatela riposare in frigo, poi suddividetela in due parti: 2/3 e 1/3.
    Stendete i 2/3 nella teglia imburrata, sul fondo e sui bordi.

    Rimettete in frigo e preparate il ripieno, unendo tutti gli ingredienti: mescolateli bene in una terrna, in modo da amalgamarli perfettamente.
    Accendete il forno a 180 gradi, modalità statica.

    Versate il ripieno nel guscio di frolla.
    Stendete la restante pasta in un disco sottile, che disporrete sulla superficie della torta, facendolo aderire bene ai bordi e sigillandolo con le dita.

    spennellare la superficie con tuorlo d'uovo e infornare per una ventina di minuti, fino a quando la frolla inizierà a scurirsi leggermente.

    Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Domande:

SCUSI, MIA FIGLIA DEVE FARE UNA RICERCA SULLA NORVEGIA E PORTARE QUALCOSA DI TIPICO. VORREI FARE QUESTA CROSTATA. LA MIA DOMANDA E': LA PANNA ALL'INTERNO DELLA FROLLA ?? GRAZIE

Rispondere:

Si, la panna è un ingrediente grasso della frolla. Spero di essere stata utile . Buona giornata




Commenti dei membri:

KATIA DL, 06/05/2019

SCUSATE, MA LA PANNA ALL'INTERNO DELLA FROLLA ?????

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