Petitchef

Crostata di ricotta con kiwi e crema al cioccolato bianco

Dessert
6 porzioni
20 min
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
100 gr ricotta

3 cucchiai di latte

4 cucchiai di olio

1 tuorlo

1 pizzico di sale

70 gr di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

200 gr di farina

1/2 bustina di lievito

Per la crema e la decorazione


1 bicchiere scarso di latte

100 gr cioccolato bianco

30 gr burro

125 gr Philadelphia

pistacchi

Preparazione

  • Preparate la base mischiando la ricotta con il latte, l'olio, il tuorlo, il sale, lo zucchero e la vanillina.

    Setacciate la farina con il lievito e aggiungete al composto di ricotta.

    Lavorate bene e stendete su una tortiera coperta con carta forno.

    Tagliate un cerchio di carta forno, adagiatelo sulla pasta e ricoprite di legumi secchi.

    Infornate a 180 per 25 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e il late.

    Aspettate che si raffreddi poi aggiungete la philadelphia e 2 kiwi e 1/2 tagliati a pezzettini e che avrete precedentemente fatto lessare qualche minuto in acqua bollente.

    Riprendete la frolla, spalmate la crema e decorate con fettine di kiwi e pistacchi ridotti in granella.

    Conservare in frigo.

Foto

CROSTATA DI RICOTTA CON KIWI E CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO, foto 1CROSTATA DI RICOTTA CON KIWI E CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaPasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota