Petitchef

Moelleux al cioccolato senza burro

Dessert
6 porzioni
10 min
25 min
facile
307 Kcal
Avete voglia di preparare un goloso dolce al cioccolato ma siete a corto di burro? Niente paura, nella nostra ricetta di oggi non ve ne servirà nemmeno un grammo. Provate subito il nostro Moelleux al cioccolato senza burro è un dolce fantastico anche per le persone che soffrono di intolleranze al lattosio. Scoprite tutti gli ingredienti per prepararlo, seguite il procedimento spiegato passo a passo e fateci sapere se vi è piaciuto!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 6
75 gr di zucchero


200 gr di cioccolato fondente

150 gr di composta di mele

1 cucchiaino aroma di vaniglia (facoltativo)

50 gr di farina

1 pizzico di sale

Materiale

stampo quadrato 20 cm x 20cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Moelleux al cioccolato senza burro
    Innanzitutto preriscaldate il forno a 180°C. Quindi iniziate sbattendo le uova con lo zucchero
  • Tappa 2 - Moelleux al cioccolato senza burro
    Sciogliete il cioccolato e aggiungetelo alla preparazione precedente. Poi incorporate anche la composta di mele, l'aroma di vaniglia e mescolate.
  • Tappa 3 - Moelleux al cioccolato senza burro
    A questo punto aggiungete anche la farina ed il sale e mescolate nuovamente.
  • Tappa 4 - Moelleux al cioccolato senza burro
    Versate il composto in uno stampo imburrato ed infornate per 25 minuti a 180°C.
  • Tappa 5 - Moelleux al cioccolato senza burro
    Lasciate raffreddare e sformate il dolce. Pronto

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 105g
Calorie: 306Kcal
  • Carboidrati: 40.4g
  • Lipidi: 12.7g
  • Grassi saturi: 6.7g
  • Proteine: 5.8g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 29.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
vegetarianovegetariano

Foto

Moelleux al cioccolato senza burro, foto 1Moelleux al cioccolato senza burro, foto 2Moelleux al cioccolato senza burro, foto 3Moelleux al cioccolato senza burro, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Filippo, 31/03/2020

Troppo cacaosa ma avrei messo dei gherigli di panna montata. Comunque molto buonissima è splendida.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Filippo, puoi sempre mettere un po' di panna montata quando la servi! ;-)


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