Petitchef

Muffin alla zucca e cioccolato

Dessert
8 porzioni
15 min
20 min
media
Tortini dolci con zucca e gocce di cioccolato. Una ricetta da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
150gr di burro

120gr di zucchero


250gr di polpa di zucca

1/2 cucchiaino di cannella

50gr di granella di nocciole

350gr di farina 00

100ml di latte intero

150gr di gocce di cioccolato

Preparazione

  • Lavorare il burro con lo sbattitore e quando si è ammorbidito incorporare lo zucchero.Unire le uova e continuare a sbattere.
  • Riporre lo sbattitore e con un mestolo di legno aggiungere al composto in questa sequenza: polpa di zucca (cotta al forno a 100 per 30 minuti e poi passata), cannella, granella di nocciole, farina, lievito, latte, gocce di cioccolato.
  • Riempire gli stampini per i muffin per 3/4 con il composto ottenuto ed infornare a 180 per 20 minuti circa.

Domande:




Commenti dei membri:

Labea75, 29/12/2018

L'impasto sembrava un po' troppo liquido, invece devo dire che in forno si sono sviluppato bene. Nell'elenco degli ingredienti manca il lievito, io ne ho messo una bustina del Bertolini. La zucca ho preferito farla a vapore 10 minuti e poi frullarla invece che al forno, cmq il risultato mi è piaciuto, li rifarò sicuramente!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Muffin alla zucca
Muffin alla zucca
8 porzioni
1h25m
facile
4.2 / 5
Ricetta Muffins alla pancetta
Muffins alla pancetta
6 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota