Petitchef

Cuori di brisé con ricotta e olive verdi piccanti

Antipasto
2 porzioni
15 min
10 min
facile
Una ricetta facilissima da realizzare e super veloce. Un mix equilibrato e gustoso di ingredienti afrodisiaci per festeggiare al meglio San Valentino.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
n.1 confezione pasta brisé

270gr ricotta di mucca

n.10 olive condite piccanti

q.b. origano

q.b. sale

n.1 uovo

Preparazione

  • Accendere il forno a 180°.
    Condire la ricotta con un pizzico di sale, l'origano e le olive piccanti tagliate a pezzetti grossolani.
  • Stendere la pasta brisé.
    Decoppare i cuori in numero pari.
    Adagiare con l'aiuto di un cucchiaino un po' di ricotta condita su metà dei cuori avendo cura di lasciare un bordo vuoto e pulito intorno a tutta la superficie.
    Coprire i cuori con la restante metà, far combaciare perfettamente le estremità e con i lembi di una forchetta incidere la pasta per creare un decoro e per chiudere completamente i bordi.
  • Spennellare i cuoricini di ricotta e olive con dell' uovo sbattuto. Salare leggermente.
    Infornare e cuocere circa 10'.
    Servire tiepidi.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cuori di grano saraceno con bresaola
Cuori di grano saraceno con bresaola
4 porzioni
50 min
media
2.5 / 5
Ricetta Cuori di taralli alla paprika
Cuori di taralli alla paprika
5 porzioni
55 min
facile
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucina afrodisiaca: 18 ricette con ingredienti piccantiCucina afrodisiaca: 18 ricette con ingredienti "piccanti"I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali tra questi dolci tradizionali preparerete per Pasqua?
Vota