Cuori di brisée con ricotta e olive verdi piccanti

Cuori di brisée con ricotta e olive verdi piccanti
Antipasto
facile
25 min
465 Kcal

Una ricetta facilissima da realizzare e super veloce: un mix equilibrato e gustoso di ingredienti che abbiamo sempre a disposizione a casa. I cuori di pasta brisée possono essere preparati in qualsiasi periodo dell'anno ed è sicuramente l'idea da tenere a portata di mano per il giorno di San Valentino

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.42 (1.21€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Accendere il forno a 180°.
    Condire la ricotta con un pizzico di sale, l'origano e le olive piccanti tagliate a pezzetti grossolani.
  • Stendere la pasta brisé.
    Decoppare i cuori in numero pari.
    Adagiare con l'aiuto di un cucchiaino un po' di ricotta condita su metà dei cuori avendo cura di lasciare un bordo vuoto e pulito intorno a tutta la superficie.
    Coprire i cuori con la restante metà, far combaciare perfettamente le estremità e con i lembi di una forchetta incidere la pasta per creare un decoro e per chiudere completamente i bordi.
  • Spennellare i cuoricini di ricotta e olive con dell'uovo sbattuto. Salare leggermente.
    Infornare e cuocere circa 10 minuti.
    Servire tiepidi.

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Consigli

Quanto tempo posso conservare i cuori di pasta brisée?
Un giorno in frigorifero in un contenitore ermetico. Riscaldateli in forno prima di consumarli

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 464Kcal
  • Carboidrati: 37.2g
  • Lipidi: 21.1g
  • Grassi saturi: 10.8g
  • Proteine: 27.4g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 6.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (237g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
contemporaneofoodContemporaneofood

Domande

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Commenti

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Filippo

Sono molto belle però un consiglio tecnico se lo vuoi: rompi un uovo e le inzuppi con il pennello così vengono belli dorati e croccanti

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