Cuori di brisée con ricotta e olive verdi piccanti

Una ricetta facilissima da realizzare e super veloce: un mix equilibrato e gustoso di ingredienti che abbiamo sempre a disposizione a casa. I cuori di pasta brisée possono essere preparati in qualsiasi periodo dell'anno ed è sicuramente l'idea da tenere a portata di mano per il giorno di San Valentino
Ingredienti
2
Costo stimato: 2.42Euros€ (1.21€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
- Accendere il forno a 180°.
Condire la ricotta con un pizzico di sale, l'origano e le olive piccanti tagliate a pezzetti grossolani. - Stendere la pasta brisé.
Decoppare i cuori in numero pari.
Adagiare con l'aiuto di un cucchiaino un po' di ricotta condita su metà dei cuori avendo cura di lasciare un bordo vuoto e pulito intorno a tutta la superficie.
Coprire i cuori con la restante metà, far combaciare perfettamente le estremità e con i lembi di una forchetta incidere la pasta per creare un decoro e per chiudere completamente i bordi. - Spennellare i cuoricini di ricotta e olive con dell'uovo sbattuto. Salare leggermente.
Infornare e cuocere circa 10 minuti.
Servire tiepidi.
Consigli
Quanto tempo posso conservare i cuori di pasta brisée?
Un giorno in frigorifero in un contenitore ermetico. Riscaldateli in forno prima di consumarli
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 464Kcal
- Carboidrati: 37.2g
- Lipidi: 21.1g
- Grassi saturi: 10.8g
- Proteine: 27.4g
- Fibre: 3g
- Zucchero: 6.3g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (237g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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Filippo
Sono molto belle però un consiglio tecnico se lo vuoi: rompi un uovo e le inzuppi con il pennello così vengono belli dorati e croccanti
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