Pranzo di Natale: i 6 menu del Team Petitchef

"Cosa prevede il tuo menu di Natale quest'anno?"
Ebbene sì, anche nella nostra redazione abbiamo sentito tante volte questa domanda.
Per il menu del Pranzo di Natale il mondo si divide in due: c'è chi preferisce piatti della tradizione, chi invece ama inserire ricette originali per portare in tavola un menu alternativo. Oggi vogliamo darvi qualche spunto per il vostro menu del pranzo di Natale perciò tutti i membri del nostro team hanno deciso di creare e condividere con voi un proprio menu personale. Dalle ricette classiche a quelle più particolari, vi renderete conto di quante belle idee si possono portare in tavola il giorno di Natale.
Di seguito troverete sei menu completi così composti:
- Un drink (da gustare prima, dopo o durante il pasto)
- Un ricetta per l'aperitivo (qualcosa di sfizioso da stuzzicare prima del pasto)
- Un antipasto per iniziare il pasto nel migliore dei modi
- Una deliziosa portata principale
- Un goloso dessert per concludere il pasto in bellezza
- Una leccornia per accompagnare il caffè o il digestivo a fine pasto
Fateci sapere quali sono le ricette che vi sono piaciute di più. Scrivetelo nei commenti dell'articolo!
* Altre ricette per le feste di Natale le trovate qui *Il menu di Natale di Celia

Il primo menu di Natale èquello di Celia.
A parte il filetto di merluzzo con vongole, tutto il resto potrà essere degustato con le mani. Un menu conviviale e sfizioso per le famiglie che amano pranzi poco formali e ricchi di gusto.

Tè freddo alla pesca

Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere

Cupcakes di cetriolo - ricetta vegana

Filetto di merluzzo con vongole e piselli

Mantecados, ricetta di natale spagnola

Meringhe alla nutella
Il menu di Natale di Mirella


Cocktail champagne

Coni di pasta sfoglia con salmone affumicato

Ceviche di merluzzo

Cappone ripieno alle castagne

Panettone al cioccolato

Cioccolatini ripieni al cocco
Il menu di Natale di Vincent


Come preparare l'aperol spritz?

Mini burgers per aperitivi

Tatin di foie gras: la ricetta gourmet per chi ama l'agrodolce

Petto d'anatra con salsa al tartufo

Rocher fatti in casa

Canelés, i dolci tipici di bordeaux
Il menu di Natale di Juliette


Mojito cubano

Rotolini di salmone e asparagi

Cheesecake salata al salmone, l'idea perfetta per un antipasto sfizioso!

Risotto capesante e zafferano

Tronchetto tiramisù

Cioccolatini con marshmallow e nocciole
Il menu di Natale di Pauline

Il drink di benvenuto affidato ad un'ottima sangria fatta in casa, aperitivo ed antipasto vegetariano, portata principale a base di salmone ed un tronchetto dal gusto esotico che lascerà senza parole i vostri ospiti. Un menu particolarissimo che piacerà sia ai grandi che ai piccini!

Come preparare la sangria a casa?

Alberelli di sfoglia al pesto

Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola

Salmone in crosta con spinaci

Tronchetto mango e lamponi

Mendiant al cioccolato fondente - ricetta senza glutine
Il menu di Natale di Daniele

Antipasto e portata principale da realizzare con la pasta sfoglia (meglio ancora se fatta in casa): due piatti da acquolina in bocca che faranno impazzire i vostri ospiti. Come dessert ha scelto anche lui un tronchetto, non il classico bensì una ricetta originale da preparare con crepes e cioccolato bianco. Da provare assolutamente!

Ceci tostati aromatizzati al curry

Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino

Filetto di maiale in crosta - ricetta facile e saporita

Tronchetto di crêpes con cioccolato bianco e confettura di lamponi

Alberelli di meringa, la ricetta sfiziosa per natale

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