Pranzo di Natale: i migliori primi piatti da portare in Tavola

Avete già scelto il menù per il cenone della vigilia di Natale? Bene, ora bisogna subito mettersi all'opera per studiarne un altro: quello per il pranzo di Natale! Oggi, in questa selezione di ricette, cercheremo di aiutarvi a scegliere i migliori primi piatti da portare in tavola in questo giorno di festa.
Sicuramente molti di voi sceglieranno delle ricette natalizie della propria tradizione regionale altri, invece, si concentreranno esclusivamente sulla bontà delle portate per soddisfare i gusti degli invitati. Una cosa è certa, in Italia i primi piatti ricoprono un ruolo fondamentale nella buona riuscita pranzo! Per far felici proprio tutti abbiamo scelto tante ricette molto diverse tra loro partendo da portate classiche fino ad arrivare a deliziose rivisitazioni di piatti tradizionali. Ci auguriamo che i primi piatti di Natale che sono stati scelti possano darvi ottimi spunti per realizzare un menù natalizio indimenticabile. Fateci sapere quali piatto avete scelto!
Primi piatti per il Pranzo di Natale
Qui troverete i primi piatti Natalizi da abbinare al vostro menu. Scegliete tra le nostre proposte di carne, di pesce o vegetariane.
Buon Natale!

Caramelle di pasta con ricotta e zucca

Lasagne con caprino e spinaci

Gnocchi di patate viola al pesto di cavolo nero

Pasta con salmone e ricotta, la ricetta cremosa che tutti vogliono provare

Risotto al roquefort

Canederli allo zafferano con prosciutto cotto, emmentaler e timo fresco

Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci alla pizzaiola

Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi

Fagottino di lasagna con melanzane e scamorza

Agnolotti alla piemontese

Lasagne con zucca e salsiccia

Tortellini in brodo, la ricetta tradizionale spiegata passo a passo

Risotto alla zucca, un primo delicato e perfetto per l'autunno

Gnocchi di ricotta con salsa di taleggio e arancia

Cannelloni agli spinaci

Casoncelli alla bergamasca, la ricetta spiegata passo a passo

Gnocchi di patate dolci

Risotto capesante e zafferano

Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

Bigoli con cime di rapa e salsiccia
